প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই মাছ, মাংসের পাশাপাশি ডিমও রান্না করা হয়। সব সময় তো মাছ মাংস ভালোও লাগেনা। তবে ডিমকেও বিভিন্ন রকম ভাবে রান্না করা যায়। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকে ডিমের একটা রেসিপি। খুব সহজ উপায়ে সাধারণ একটা রান্না। কিন্তু খেতে হবে দুর্দান্ত। একবার খেলে এই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। তো রইল অমলেট কারি রেসিপি (Omlet curry recipe)।
অমলেট কারি রেসিপি উপকরণ (Omlet curry recipe Ingredients)
১. ডিম
২. আলু (ডুমো করে কাটা)
৩. পেঁয়াজ কুচি
৪. আদা ও রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা
৫. তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন
৮. রান্নার জন্য তেল
অমলেট কারি রেসিপি প্রণালী (Omlet curry recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা পাত্রে ৩-৪ টে মত ডিম ফাটিয়ে নিয়ে নিতে হবে। তাতে পরিমান মত পেঁয়াজ কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সবটাকে ভালো করে ফেটিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এরপর কড়ায় কিছুটা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। আর তেল গরম হলে ডিমের গোলা দিয়ে ছড়িয়ে গোল করে ভেজে তারপর মুড়ে অমলেট মত তৈরী করে নিতে হবে। তারপর সেগুলোকে মাঝ বরাবর কেটে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
স্টেপ ৩ – আবারও একটা কড়াইতে তেল গরম করে, ডুমো করে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। তারপর তেলে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিতে হবে। এরপর আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও স্বাদমত নুন দিন।
স্টেপ ৪ – সবটা ভেজে নিয়ে ভেজে রাখা আলুটা দিন। তারপর মশলার সাথে আলু ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। সবটা মাখোমাখো হয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে সামান্য জল দিয়ে আলুর সাথে মশলাকে আবারও কিছুক্ষণ কষিয়ে দেড় কাপ মত জল দিয়ে দুটো তেজপাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৭-৮ মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে।
স্টেপ ৫ – আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে তারপর ডিমের অমলেট গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষন রান্না করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে দুর্দান্ত স্বাদের ডিমের অমলেট কারি।