মহাশিবরাত্রি স্পেশাল এই পায়েস পছন্দ হবে বাচ্ছা থেকে বড় সবার! রইল রেসিপি

Sabur Payes : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা পায়েসের রেসিপি। পায়েস অনেকরকম উপাদান দিয়েই তৈরী করা যায়। চালের পায়েস, সিমুই এর পায়েস, তেমনই আজ

Nandini

tasty sabur payesh recipe

Sabur Payes : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা পায়েসের রেসিপি। পায়েস অনেকরকম উপাদান দিয়েই তৈরী করা যায়। চালের পায়েস, সিমুই এর পায়েস, তেমনই আজ শেয়ার করবো সাবুর পায়েসের রেসিপি। এই পায়েস অনেকেই খেয়ে থাকবেন। আবার অনেকেই হয়তো এখনও ট্রাই করেননি। যারা খাননি একবার বানিয়ে দেখুন। মন ভোরে যাবে এই পায়েসে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি সাবুর পায়েস (Sabur Payes Recipe)

sabur payesh recipe

সাবুর পায়েস রেসিপি উপকরণ (Sabur Payes Recipe Ingredients)

১. সাবু
২. গুঁড়ো দুধ / গরুর দুধ
৩. চিনি
৪. ছোট এলাচ
৫. ঘি
৬. কাজু, কিশমিশ

সাবুর পায়েস রেসিপি প্রণালী (Sabur Payes Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে সাবুর দানা ভালো করে তিন চারবার ধুয়ে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট মতন। তারপর সম্পূর্ণ জল ঝরিয়ে শুকনো করে নেবেন।

আরও পড়ুনঃ অনুষ্ঠানকে আরও স্পেশাল করে তুলতে নিজেই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি, রইল খোয়া বরফি রেসিপি

স্টেপ ২ – কড়াইতে ১ চামচ ঘি দিয়ে আগে কাজুবাদাম ও কিশমিশ কিছুটা ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। তারপর কড়াইতে জল ঝরিয়ে রাখা সাবুদানা কিছুক্ষন কম আঁচে ভেজে নিন।

স্টেপ ৩ – এরপর গরুর দুধ দিন। ভালো করে পাঁচ-সাত মিনিট নাড়তে থাকুন। তারই মধ্যে এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে দেবেন। নাড়াচাড়া করার পর গুঁড়ো দুধ আর পরিমাণ মত চিনি দিয়ে দিন। (গুঁড়ো দুধ স্বাদের জন্য, আপনি চাইলে নাও দিতে পারেন।)

আরও পড়ুনঃ দেশী দুধে বিদেশী মিষ্টি, ১০ মিনিটে তৈরী এই ডেজার্ট মন গলাবে সবার, রইল রেসিপি

স্টেপ ৪ – তারপর আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন কম আঁচে। ভেজে রাখা কাজু, কিশমিশ টা দিয়ে দিন। সবটা ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরী হয়ে যাবে।

× close ad