আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের একটা রেসিপি। ডিম খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন। ডিমের বিভিন্ন রকম পদ আমরা খেয়েছি। ডিম ভাজা খেতেও বেশ লাগে। আজ নিয়ে এসেছি ডিমের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি। অনেকেই হয়তো এই রান্না বাড়িতে আগে ট্রাই করে থাকবেন আবার অনেকেই জানেননা এই রেসিপি। তাই সকলের জন্য রইল এই রেসিপি। তাহলে আর দেরি না করে চট করে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু ডিমের বাটি চচ্চড়ি (Dimer Bati Chocchori Recipe)।
ডিমের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Dimer Bati Chocchori Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. পিঁয়াজ, রসুন
৩. সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত
৪. টম্যাটো কুচি
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল
ডিমের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Dimer Bati Chocchori Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বাটিতে সব কটা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে নুন ও অল্প লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে রসুনের কয়েকটা কোয়া আর ডুমো করে কাটা পিঁয়াজ ভেজে নিন অল্প।
স্টেপ ২ – কড়াইতে দিয়ে ডিমটা ভেজে নিন। তারপর সমান করে কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিন ডিমটার। মিক্সিতে সর্ষে পোস্ত বেটে নিন। প্রয়োজনে পোস্ত নাও দিতে পারেন। শুধু সর্ষে দিয়েই করতে পারেন।
স্টেপ ৩ – এবার একটা টিফিন কৌটোয় ডিমের টুকরো গুলো, ভেজে রাখা পিঁয়াজ, রসুন, সর্ষে-পোস্ত বাটা, টম্যাটো কুচি, গোটা কাঁচালঙ্কা, সরিষার তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর পোস্ত বাটিটা ধুয়ে অল্প জল।
স্টেপ ৪ – সবটা হালকা করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। তারপর একটা কড়াইতে অল্প জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে আগে থেকে কিছুটা গরম করে নিন। তারপর টিফিন কৌটোটা বন্ধ করে স্ট্যান্ডে বসিয়ে চাপা দিয়ে ৮ – ১০ মিনিট ভাপাতে হবে। তারপর ঢাকা খুলে কিছুক্ষন ঠান্ডা হতে রাখুন তারপর পরিবেশন করুন।