আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এঁচোড় কম বেশি সকলেই প্রায় খেতে পছন্দ করেন। আজ সেই এঁচোড়েরই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এভাবে রান্না করলে পাবেন এঁচোড় আর চিংড়ি মাছ দুইয়েরই স্বাদ। আজ একদম সাদামাটা উপকরণ সহযোগেই এই রেসিপি দেখতে পাবেন। কিন্তু এই সাধারণ রান্নাকেই অসাধারণ করে তুলবেন কিভাবে তা বলতেই আসা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের পুর ভরা এঁচোড় রেসিপি (Pur Bhora Echor Recipe)।
পুর ভরা এঁচোড় রেসিপি উপকরণ (Pur Bhora Echor Recipe Ingredients)
১. এঁচোড়
২. চিংড়ি মাছ
৩. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, টম্যাটো কুচি
৪. আদা বাটা, রসুন বাটা, গোটা গরম মশলা
৫. জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, বেসন
৬. ধনেপাতা কুচি, গোটা কাঁচালঙ্কা চেরা ২ টো
৭. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
পুর ভরা এঁচোড় রেসিপি প্রণালী (Pur Bhora Echor Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে বেঁচে নিয়ে সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে অল্প আদা বাটা, অল্প জিরে গুঁড়ো আর সামান্য পিঁয়াজ কুচি দিন। তারপর কিছুক্ষন ভাজা হয়ে যাওয়ার পর চিংড়ি মাছগুলো কড়াইতে দিন আর ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – অন্যদিকে সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে এঁচোড় সিদ্ধ করে নিন। তারপর সিদ্ধ এঁচোড় ভালো করে স্ম্যাশ করে নিন বা বেটে নিন। তারপর একটা বাটিতে এঁচোড়, বেসন, কাঁচালঙ্কা কুচি, ছোট ছোট করে কুচি করা পিয়াঁজ গরম মশলা গুঁড়ো আর অল্প পরিমানে বেসন, সামান্য নুন। তারপর ভালো করে মেখে নিতে হবে।
স্টেপ ৩ – মেখে নিয়ে ছোট ছোট বল আকারে গড়ে নিন ওই মিশ্রণ থেকে তাতে অল্প করে চিংড়ি মাছের পুর ভরে দিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে সেই চপ গুলো ভেজে নিন লাল করে। তারপর রান্নার জন্য কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৪ – এবার সামান্য ভেজে নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন। তারপর কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। তারপর কড়াইতে টম্যাটো কুচিটা দিন। তারপর জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো সবটা ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা ভালো করে কষিয়ে নেওয়ার পর জল দিন।
স্টেপ ৫ – তারপর কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন। ঝোল ফুটতে শুরু করলে কোপ্তা গুলো ঝোলে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।