বাঙালির প্রিয় মিষ্টিতে নতুন টুইস্ট, হাজির হল কাঁচা আমের জিলাপি, খেয়ে দেখেন নাকি?

আমের (Mango) স্বাদের কোনো ভাগ হয় না। আমের মরশুম শুরু হতেই সকল বাড়িতে জোর কদমে শুরু হয়ে যায় আমের ভিন্ন স্বাদের আচার, আমচুর, আমসত্ত্ব, আমতেল

Desk

Kacha Aamer Jilapi

আমের (Mango) স্বাদের কোনো ভাগ হয় না। আমের মরশুম শুরু হতেই সকল বাড়িতে জোর কদমে শুরু হয়ে যায় আমের ভিন্ন স্বাদের আচার, আমচুর, আমসত্ত্ব, আমতেল ইত্যাদির বানানোর প্রস্তুতি। আমের মরশুমে খাবার পাতে আমের চাটনি চাইই চাই। সন্ধে বেলা চপ আর আমতেল দিয়ে মাখা মুড়ি স্বর্গের সমান। আর আমের মিষ্টির তো কোনো তুলনাই হয় না।

সম্প্রতি, বাংলাদেশের রাজশাহী শহরে আমের এক মজাদার মিষ্টির খোঁজ মিললো। কাঁচা আমের জিলিপি (Kacha Aamer Jilapi)। বাংলাদেশের রাজশাহীকে (Rajshahi Bangladesh) আমের জেলা বলা হয়ে থাকে। আমের মরশুমে এখানে চারিদিকে আমের ভরপুর ভান্ডার। সেই রাজশাহীতেই রমরমিয়ে চলছে কাঁচা আমের জিলিপির কেনাবেচা।

Kacha Aamer Jilapi

জানা গেছে, রাজশাহীতে কাঁচা আমের মরশুমের শুরুতেই ঝড়ের কারণে প্রচুর পরিমানে আম গাছ থেকে ঝরে গিয়ে নষ্ট হয়ে যায়, তাই সেই আমকে নষ্ট হতে না দিয়ে কাজে লাগানোর চিন্তাতেই এই নতুন জিলিপির সৃষ্টি হয়েছে। কাঁচা আমের জিলিপি বেশ মজাদার হয়ে দাঁড়িয়েছে ক্রেতাদের কাছে। রঙ, স্বাদ, গন্ধ সবেতেই আমের আমেজ। চিনির কড়াপাকে রসে ডোবানো কাঁচা আমের টক স্বাদ মিশ্রিত এই  জিলিপি রাজশাহীর বাজারে রাজ করছে।

সাধারণ জিলিপি তৈরির মতো করেই ময়দা, কাঁচা আম, চালের গুঁড়ো, বেসন, চিনি সব উপকরণ দিয়েই তৈরী হচ্ছে এই জিলিপি। রাজশাহী শহরের ভদ্রায় আর রাজশাহী শহরের উপশহর নিউমার্কেট সংলগ্ন এলাকায় কিছু দোকানে এই জিলিপি পাওয়া যাচ্ছে।

আর রমজানের মাস চলার দরুন জিলিপির চাহিদা দেখা যায়। আর এমন সময়েই বাজারে আসা এই নতুন জিলিপিকে আপন করে নিয়েছেন সকলে। রমজানের কারণে এই নতুন মিষ্টান্নের চাহিদা হয়েছে দ্বিগুন। টক-মিষ্টির এই নতুন মেলবন্ধন ক্রেতাদের কাছে বেশ উপভোগ্য।

× close ad