Potol Posto Recipe : আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য পটলের একটা রেসিপি। এই সময় পটল এর বিভিন্ন রকম রান্না আমরা খেয়ে থাকি। পটলের বিভিন্ন রকম পদ রান্না করা যায়। এর আগে আমাদের পেজে আপনাদের জন্য আরও অনেক নতুন নতুন চেনা-অচেনা স্বাদের পটলের রেসিপি শেয়ার করেছি। আজকের রেসিপিও বেশ সহজ ও খুব কম সময়েই তৈরী করে নিতে পারবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের পটল পোস্ত রেসিপি (Potol Posto Recipe)।
পটল পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Potol Posto Recipe Ingredients)
১. পটল
২. পোস্ত, কাঁচালঙ্কা
৩. কালোজিরে, শুকনোলঙ্কা
৪. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
পটল পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Potol Posto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পটল ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে দু টুকরো করে কেটে নিন। তারপর অল্প নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তারপর পটল গুলো ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে পোস্ত, কাঁচালঙ্কা আর অল্প পরিমানে নুন দিয়ে ভালো করে মিহি পেস্ট তৈরী করে নিন। (নুন দিয়ে পেস্ট করলে পেস্ট মিহি হবে।) কড়াইতে থাকা তেলে কালোজিরে আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে অল্প পরিমানে জল দিন। প্রয়োজন অনুসারে নুন দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পোস্ত আর কাঁচালঙ্কার পেস্টটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪ – আর ভেজে রাখা পটল গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করে নিন। আর সবশেষে উপর থেকে কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।