এই গরমে তৃপ্তিদায়ক হালকা খাবার, রইল কাতলা মাছের এক সুস্বাদু ঝোলের রেসিপি

আজ নিয়ে এসেছি মাছের একটা সহজ রেসিপি। চট করে খুব তাড়াতাড়ি আর সহজেই করে ফেলতে পারবেন এই রান্না। আর একবার খেলে মাছের এমন ঝোল মুখে

Nandini

tasty katla macher jhol recipe

আজ নিয়ে এসেছি মাছের একটা সহজ রেসিপি। চট করে খুব তাড়াতাড়ি আর সহজেই করে ফেলতে পারবেন এই রান্না। আর একবার খেলে মাছের এমন ঝোল মুখে লেগে থাকবে। মন বারবার খেতে চাইবে। তো আসুন আজ মাছের এই রেসিপি ট্রাই করে দেখে নিন। রইল আপনাদের জন্য কাতলা মাছের ঝোল রেসিপি (Katla Macher Jhol Recipe)।

katla macher jhol

কাতলা মাছের ঝোল রেসিপি উপকরণ (Katla Macher Jhol Recipe Ingredients)

১. কাতলা মাছ, আলু
২. রসুন, আদা, পিঁয়াজ বাটা, টম্যাটো বাটা
৩. শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে,
৪. এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, কালো জিরে
৫.  হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

কাতলা মাছের ঝোল রেসিপি প্রণালী (Katla Macher Jhol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। আলু গুলো সরু করে কেটে নিয়ে ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ ও আলু একে একে ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে গোটা জিরে, রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন। এবার কড়াইতে প্রথমে এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, আর কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিন।

katla macher jhol recipe

স্টেপ ৩ – তারপর পিঁয়াজ বাটাটা কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর বেশ কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে দিন আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কার পেস্ট। তারপর ভালো করে বেশ কিছুক্ষন ভেজে নিন আবারও।
স্টেপ ৪ – এবার টম্যাটো পেস্টটা দিন। একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও নুন দিন। ভালো করে মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। তারপর ভেজে রাখা আলু গুলো তাতে দিন।

স্টেপ ৫ – আলু দেওয়ার পর কিচ্ছুক্ষন মিশিয়ে নিয়ে জল দিন। তারপর ভালো করে ফুটতে দিন। আলু প্রায় সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা মাছের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে দিন। আর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তারপর নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad