এই গরমে আর সবকিছু অসহ্য হলেও আম কিন্তু সকলের কাছে বেশ প্রিয় একটি ফল। গরম পড়তে পড়তেই, আমের শরবত, চাটনি, আম মাখা ইত্যাদি কতকিছুই আমরা খেয়ে থাকি। তাই আম বেশ লোভনীয় একটি ফল। সে কাঁচা আম হোক কিংবা পাকা আম সবেতেই তার স্বাদ অনবদ্য। অনেকেই এই গরমে আম দিয়ে ডাল বা ঝোল করে খান। আজ এমনই একটা রেসিপি এনেছি আপনাদের জন্য। আজ জানাবো কাঁচা আম দিয়ে মাছের ঝোলের রেসিপি (Kancha aam diye Macher Jhol Recipe)।
কাঁচা আম দিয়ে মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Kancha aam diye Macher Jhol Recipe Ingredients)
১. রুই মাছ
২. কাঁচা আম
৩. গোটা সর্ষে, সর্ষে-কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. কাসুন্দি
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল
কাঁচা আম দিয়ে মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Kancha aam diye Macher Jhol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আম ফালি করে কেটে নিন। তারপর মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন। আমের টুকরো গুলো মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মাছের টুকরো গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার ওই তেলে গোটা সর্ষে আর কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে সর্ষে আর কাঁচালঙ্কার পেস্টটা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে, আমের পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – তারপর ঝোল ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। ঝোল খানিকটা শুখনো হয়ে এলে কাসুন্দি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।