গরমে মাছের হালকা ঝোল দিয়েই হবে তৃপ্তির ভোজ! রইল রেসিপি

নিয়ে এসেছি আজকের রেসিপি। তবে আজকের রেসিপি লোভনীয় হওয়ার সাথে সাথে সকলের শরীরের পক্ষেই বেশ উপকারীও হবে। আর বিশেষ করে এই গরম কালে সুস্বাদু খাবার

Nandini

tasty light katla macher jhol recipe

নিয়ে এসেছি আজকের রেসিপি। তবে আজকের রেসিপি লোভনীয় হওয়ার সাথে সাথে সকলের শরীরের পক্ষেই বেশ উপকারীও হবে। আর বিশেষ করে এই গরম কালে সুস্বাদু খাবার খেতে ইচ্ছা থাকলেও খাবার যতটা হালকা হয় ততটাই যেন ভালো হয়। আর তাই আজ ঘরোয়া হালকা কাতলা মাছের ঝোলের রেসিপি (Katla Macher Jhol Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছে। যা পেটও ভরাবে আর তৃপ্তিও দেবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক।

katla macher healthy jhol recipe

কাতলা মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Katla Macher Jhol Recipe Ingredients)

১. কাতলা মাছ
২. আলু, কাঁচকলা, ঝিঙে, পটল
৩. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৪. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৫. আদা, জিরে, ধনে, কাঁচালঙ্কা, মৌরি বাটা
৬. হলুদ গুঁড়ো, নুন, রান্নার জন্য তেল

কাতলা মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Katla Macher Jhol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছের পিস্ গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন।

katla macher healthy jhol

স্টেপ ২ – আলু, কাঁচকলা, ঝিঙে, পটল লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম হলে কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর পিঁয়াজ কুচি দিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ সামান্য ভেজে নিয়ে তারপর কড়াইতে সবজি গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজতে থাকুন। নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন। বেশ কিছুক্ষন ভাজার পর তাতে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন আর আবার ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – এরই মাঝে মিক্সিতে জিরে, ধনে,কাঁচালঙ্কা, মৌরি ও আদা কুচি নিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন। তারপর কড়াইতে সেই পেস্টটা দিয়ে দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।

স্টেপ ৫ – তারপর ঢাকা খুলে নিন। কড়াইতে পরিমান মত জল দিন ,জল অবশ্যই গরম জল দেবেন। তারপর নুন দেখে নেবেন। এবার ভালো করে ঝোলটা ফুটে উঠলে মাছ ভাজা গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষন রান্না করুন। সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।

× close ad