আজ রবিবার ছুটির দিন। সাথে আজ আরও একটা বিশেষ দিন। আজ মাতৃ দিবস। আমাদের প্রত্যেকের জীবনে একটা এমন স্পেশাল দিন থাকে। আজ সেই দিনটা মায়েদের। যদিও মায়েদের কখনই ছুটি নেই। কিন্তু আপনি চাইলেই পারেন আজকের দিনটা নিজের মায়ের জন্য স্পেশাল করে তুলতে। ঝটপট রান্না করে উপহার স্বরূপ দিন মাকে। রইল আজকের বিশেষ দিনের দই চিকেন রেসিপি (Doi Chicken Recipe)।
দই চিকেন রেসিপি উপকরণ (Doi Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. টক দই
৩. আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. গোটা জিরে, মৌরি, কাজু
৫. এলাচ, লবঙ্গ, শুকনোলঙ্কা
৬. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি
৭. ধনে গুঁড়ো, নুন
৮. রান্নার জন্য তেল
দই চিকেন রেসিপি উপকরণ (Doi Chicken Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেনের টুকরো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, আদা-রসুন বাটা আর সামান্য গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর একটা কড়াইতে শুকনো খোলায় জিরে ভেজে গুঁড়িয়ে নিন। কাজু আলাদা করে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে চিকেনের টুকরো গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর ওই তেলেই এলাচ, লবঙ্গ আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি আর কাঁচালঙ্কা কুচি আর দুই চামচ মত আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজতে থাকুন। তারপর ভাজা হয়ে এলে গোটা মৌরি আর ধনে গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪ – ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কাজুর পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর নাড়তে থাকুন। যখন দেখবেন মশলা তেল ছাড়তে শুরু করেছে তখন ভেজে রাখা চিকেন গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আর পরিমান মত নুন দিন।
স্টেপ ৫ – ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। তারপর টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। আর মাংসের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আবার ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করে নিন। তারপর নামানোর আগে ভেজে গুঁড়িয়ে রাখা জিরে গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।