আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এক অন্যরকম রেসিপি। যখন খাবারে একঘেঁয়েমি এসে যায় তখন একটু নতুন স্বাদ খুঁজে নেওয়াই শ্রেয়। আজ তাই একটু নতুন স্বাদের রেসিপি নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের কাছে। আজকের রেসিপি কচুর লতির। তবে লতি একা কেন স্বাদ বাড়াবে? তার সাথে সঙ্গ দেবে চিংড়ি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি রেসিপি (Chingri diye Kochur Loti Recipe)।
চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি রেসিপি উপকরণ (Chingri diye Kochur Loti Recipe Ingredients)
১. চিংড়ি মাছ
২. কচুর লতি
৩. রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, রসুন বাটা
৪. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, তেল, পাতিলেবুর রস
চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি রেসিপি প্রণালী (Chingri diye Kochur Loti Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কচুর লতি সিদ্ধ করে নিয়ে জল ঝরাতে রেখে দিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন। তারপর ভালো করে ভাজতে থাকুন। পিঁয়াজ কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে তারপর কড়াইতে রসুন বাটা দিন।
স্টেপ ২ – ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে কাঁচা গন্ধ না থাকে। তারপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা বেশ করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা যাতে পুড়ে না যায় তাই অল্প অল্প জল দিয়ে মশলা ভালো করে সময় নিয়ে কষিয়ে নিন।
আরও পড়ুনঃ খাবারে চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন এই টেস্টি পদ, রইল ‘মটর মাশরুম’ রেসিপি
স্টেপ ৩ – তারপর তাতে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। চিংড়ি আপনি চাইলে ভেজেও দিতে পারেন। আর নাহলে কাঁচাও দিতে পারেন। দিয়ে মশলার সাথে চিংড়ি ভালোভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে তাতে সিদ্ধ করে রাখা লতি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর সরু করে কাটা রসুনের কোয়া আর কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। লতি একদম গোলে এলে সবশেষে নামানোর আগে একটা অর্ধেক পাতিলেবুর রস চিপে দিয়ে দিন। আর সবটা আবারও ৩-৪ মিনিট ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন। আর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।