এভাবে কচুশাক রান্না করলে লাগবেনা আর কোনো পদ, রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এক অন্যরকম রেসিপি। আজ নিয়ে এলাম কচু শাকের রেসিপি। কচু শাক অনেকেই খেয়েছেন। আবার অনেকেই হয়ত এখনও খাননি। তবে এইভাবে

Nandini

tasty kochu shak recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এক অন্যরকম রেসিপি। আজ নিয়ে এলাম কচু শাকের রেসিপি। কচু শাক অনেকেই খেয়েছেন। আবার অনেকেই হয়ত এখনও খাননি। তবে এইভাবে ছোলা দিয়ে কচুশাক রান্না করলে খাবারে আর কোনো পদ লাগবেনা। এক পদেই খাবারের থালা হবে সাবাড়। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের কচুশাক রেসিপি (Kochu Shak Recipe)।

chola diye kochu shak recipe

কচুশাক রেসিপি উপকরণ (Kochu Shak Recipe Ingredients)

১. কচু শাক
২. ছোলা
৩. কালো জিরে, তেজপাতা
৪. কাঁচালঙ্কা, জিরে-ধনে গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, সামান্য চিনি
৬. স্বাদমত নুন, তেল

কচুশাক রেসিপি প্রণালী (Kochu Shak Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – কচুশাক কেটে নিন। ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখুন আগে থেকে। এবার প্রেসারে কচুশাক আর ছোলা সিদ্ধ করে নিন। তারপর একটা ছাঁকনিতে সিদ্ধ কচুশাক ঢেলে জল ঝরিয়ে নিন।

chola diye kochu shak

স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই বসান। তারপর তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, কালো জিরে, শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর কিচ্ছুক্ষন ভেজে নিয়ে সিদ্ধ কচুশাকটা দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩ – তারপর তাতে পরিমান মত নুন, জিরে-ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা আর সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর জল শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে তারপর পরিবেশন করুন।

× close ad