আজ জলখাবারে এক ভীষণ সুস্বাদু রান্না আপনাদের সাথে ভাগ করে নিতে এসেছি। আজ শিখে নিন খুব কম সময়ে কি করে ঝরঝরে চিঁড়ের পোলাও রান্না করবেন। চিঁড়ে স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভালো। আর খাবার হিসাবে হবে পেট ভরা। তার ভাবনার তো আর কোনো অবকাশ নেই। নিজের মতন করে ঘরোয়া ছোঁয়ায় স্বাদ বাড়িয়ে বানিয়ে ফেলুন এই রান্না। রইল চিঁড়ের পোলাও রেসিপি (Chirer Polao Recipe)।
চিঁড়ের পোলাও রেসিপি উপকরণ (Chirer Polao Recipe Ingredients)
১. চিঁড়ে
২. আলু, গাজর
৩. পিঁয়াজ, কারিপাতা
৪. আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা
৫. তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোটা জিরে
৬. কাজু, কিশমিশ
৭. নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি
৮. গরম মশলা, ঘি, তেল
চিঁড়ের পোলাও রেসিপি প্রণালী (Chirer Polao Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিঁড়ে ভালো করে ঝেড়ে ধুয়ে নিয়ে জলে ১৫ মিনিট মত ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। আলু, গাজর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তারপর তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর আলু আর গাজরটা কড়াইতে দিন। তারপর বেশ কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তারপর তাতে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর আদা, রসুন গ্রেড করা আর কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিয়ে কারিপাতা, কাজু আর কিশমিশ দিয়ে বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর কড়াইতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, পরিমান অনুযায়ী চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।
স্টেপ ৪ – তারপর তাতে চিঁড়েটা দিয়ে দিন। আর ভালো করে সবকিছুর সাথে চিঁড়ে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। তারপর ঢাকা দিয়ে রান্না করুন, সব শেষে ঢাকা খুলে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। তারপর আরও কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। আর তারপর নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।