আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এক অভিনব রেসিপি। না জানলে ঝটপট শিখে নিন আর বানিয়ে ফেলুন এই রান্না। ছোট থেকে বড় মন ভরাবে সবার। সবাই খাবে চেয়ে। কাতলা মাছের স্বাদে নতুন টুইস্ট। রইল ফিস বল রেসিপি (Fish Ball Recipe)। তাহলে দেরি না করে আজই বানিয়ে ফেলুন। কাতলা মাছের এই রেসিপি।
ফিস বল রেসিপি উপকরণ (Fish Ball Recipe Ingredients)
১. কাতলা মাছ
২. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি
৩. বেসন, চালের গুঁড়ো
৪. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. গোলমরিচ গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার
৬. গরম মশলা, তেল, স্বাদমত নুন
ফিস বল রেসিপি প্রণালী (Fish Ball Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে করে বসান। তাতে জল দিন। জলে নুন দিয়ে দিন, মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জলে দিয়ে দিন। আর ৬-৭ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর একটা বাটিতে সিদ্ধ মাছ গুলো নিন। তার কাঁটা গুলো সব ভালো করে বেছে নিন। তারপর সিদ্ধ মাছটা স্ম্যাশ করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একে একে তাতে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, গরম মশলা, তেল, স্বাদমত নুন দিন।
স্টেপ ৪ – কর্নফ্লাওয়ার বাড়িতে উপলব্ধ না থাকলে নাও দিতে পারেন। তারপর সবটা বেশ ভালো করে মেখে নিন। আর ছোট ছোট বল গড়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে বল গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। আর পরিবেশন করুন।