জন্য নিয়ে এসেছি এক অভিনব রেসিপি। মাছ, মাংস বা ডিম এগুলো তো সচরাচর খেয়েই থাকেন প্রত্যেকে। আমরা যে এগুলোকে আমিষ খাবার বলেই চিরকাল জেনে এসেছি। মাছ, মাংস বা ডিমের সাথে নিরামিষ কথাটি যায়না। তবে আজ এরকমই এক রান্নার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য হাজির হয়েছি যেখানে আপনি অনায়াসে নিরামিষ মাছ, মাংস ও ডিম বলতে ও খেতে পারবেন। তো আজকের নিরামিষ ডিমের কারি রেসিপি (Veg Egg Curry Recipe) দেখে নেওয়া যাক।
নিরামিষ ডিমের কারি রেসিপি উপকরণ (Veg Egg Curry Recipe Ingredients)
১. পনির, আলু সিদ্ধ
২. বেসন, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার
৩. কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা তেজপাতা
৪. টম্যাটো কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৭. লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, রান্নার জন্য তেল
নিরামিষ ডিমের কারি রেসিপি প্রণালী (Veg Egg Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পনিরকে ভালো করে গ্রেট করে নিন। তারপর সেটা ভালো করে মেখে নিয়ে অল্প কিছুটা পনির নিয়ে তাতে সামান্য হলুদ আর অল্প নুন দিয়ে মেখে আলাদা করে রাখুন আর ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন তার থেকে ডিমের কুসুম তৈরী করার জন্য।
স্টেপ ২ – অন্যদিকে, বাকি পনিরটার সাথে দুটো আলু সিদ্ধ গ্রেট করে দিয়ে দিন। ১ চামচ ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার আর বেসন দিয়ে দিন। কর্ণফ্লাওয়ার যদি আপনাদের কাছে উপলব্ধ না থাকে তাহলে বেসনের পরিমান বেশি দিতে পারেন অসুবিধা হবে না। তারপর সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে সবটা মেখে ডো তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একটু বড় সাইজের বল কেটে নিন ওই ডো থেকে, আর এক একটা ডো এর ভিতরে হলুদ দিয়ে মাখিয়ে তৈরী করে রাখা বল একটা করে দিয়ে ডিমের আকারে গড়ে নিন। তারপর গোটাও রেখে দিতে পারেন, কিংবা মাঝামাঝি কেটে নিন একটা সুতোর সাহায্যে যাতে ভেঙে না যায়। তারপর আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন, তেল গরম হলে ওই ডিম গুলি লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৪ – কারির জন্য মিক্সিতে কাঁচালঙ্কা, টম্যাটো কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিন। অন্যদিকে কড়াইতে তেলে কালোজিরে, শুকনোলঙ্কা আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। তারপর ফোঁড়ন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে মিক্সিতে করে রাখা পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নেওয়ার পর কড়াইতে একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর নুন পরিমান মত দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে নাড়াচাড়া করে মশলা কষিয়ে নিন। কষানোর সময় সামান্য চিনি দিয়ে দেবেন। তারপর মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে পরিমান অনুযায়ী জল দিন কারি আন্দাজে, তারপর তাতে ভেজে রাখা ডিম গুলোও দিয়ে দিন। আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। তারপর ৪-৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তারপর গ্যাস অফ করে দিন। নামিয়ে নিয়ে পছন্দমত পরিবেশন করুন।