Chalkumro Recipe : আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নিতে এসেছি এক অন্যরকম রেসিপি। এই রান্না একবার খেলে ভুলতে পারবেননা স্বাদ। আজকের রান্নার প্রধান উপকরণ হল চালকুমড়ো। অনেকেই খেতে চাননা। তবে এই পদ্ধতিতে রান্না করে খেলে আর কখনও না বলতে পারবেননা। রইল আজকের চালকুমড়ো রেসিপি (Chalkumro Recipe)।
চালকুমড়ো রেসিপি উপকরণ (Chalkumro Recipe Ingredients)
১. চালকুমড়ো
২. নারকেল কোৱা
৩. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৪. আদা বাটা, সাদা সর্ষে পেস্ট
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
চালকুমড়ো রেসিপি প্রণালী (Chalkumro Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চালকুমড়ো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর গোল করে কেটে নিন। আরেকবার ধুয়ে একটা ঝাঁঝরি থালাতে রেখে দিন যাতে ভালো করে জল ঝরে যায়। তারপর তাতে অল্প হলুদ গুঁড়ো আর সামান্য নুন মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে চালকুমড়ো গুলো লাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – অন্যদিকে মিক্সিতে কিছুটা সাদা সর্ষে পেস্ট করে নিন। আর আরেকটায় নারকেল কোৱা আর ১ টা কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে নারকেল আর কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা আর অল্প নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তেল ছাড়া পর্যন্ত। তারপর কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমানে জল দিতে হবে। রান্নাটা হালকা গ্রেভি হবে। ঝোল হবেনা, এবার গ্রেভি ফুটে উঠলে একে একে চালকুমড়ো ভাজা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ৪ – তারপর তাতে সর্ষের পেস্টটা অল্প জল সহযোগে দিয়ে দিতে হবে। প্রয়োজনে আপনার পছন্দ অনুযায়ী সামান্য চিনি দিয়ে দিতে পারেন। নুন দেখে নিতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।