আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই ছুটির দিন। অন্যরকম মুড। রবিবার মানেই অনেকর বাড়িতেই চিকেন রান্না হয়ে থাকে। ছুটির দিনে আয়েশ করে চিকেনের ঝোল। বেশ আনন্দদায়ক। এই ব্যস্ততম জীবনে এই ছুটির দিনটা যেন একটু হলেও শান্তির। কিন্তু প্রতি রবিবার একই রকম চিকেনের রেসিপি যেন হয়ে ওঠে বড্ড একঘেয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের বলি এক নতুন স্টাইলে চিকেন রান্নার রেসিপি। যা চিকেনে করবে আপনার স্বাদবদল। তো রইল আপনাদের জন্য ধাবা স্টাইল চিকেন কারি রেসিপি (Dhaba Style Chicken Curry Recipe)।
ধাবা স্টাইল চিকেন কারি তৈরির উপকরণ : (Dhaba Style Chicken Curry Cooking Ingredients )
- চিকেন
- পিঁয়াজ কুচি
- কাঁচা লঙ্কা কুচি
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- টম্যাটো পেস্ট
- জিরে গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- গরম মশলা
- রান্নার জন্য তেল
- পরিমাণমতো নুন
- ধনেপাতা কুচি
ধাবা স্টাইল চিকেন কারি তৈরির পদ্ধতি : (Dhaba Style Chicken Curry Cooking Instruction)
স্টেপ ১ – দোকান থেকে কিনে আনা চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২ – এবার তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ও সামান্য তেল দিয়ে ১ ঘন্টার মতো ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
স্টেপ ৩ – তারপর উনুনে কড়াই বসান অল্প গরম হলে তাতে তেল দিন।
স্টেপ ৪ – পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা বাদামি করে ভেজে নিন পেঁয়াজ। বাজার সময় সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিতে পারেন স্বাদের জন্য।
স্টেপ ৫ – এরপর তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৬ – কিছুক্ষন পর নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দিয়ে মশলা কষিয়ে নিয়ে এবার তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে কষতে শুরু করুন (যতক্ষণ না মাংস সিদ্ধ হচ্ছে)।
স্টেপ ৭ – মাংস কষার মাঝেই টম্যাটো বাটাটা দিয়ে দিন আর ভালো করে কষিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – মাংস নামিয়ে তাতে উপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস আপনার চিকেন তৈরী হয়ে যাবে। খাবারের পাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।