কেকের মরসুমে বাড়িতে এইভাবে বানিয়ে নিন ‘টুটিফ্রুটি’, রইল সবথেকে কম সময়ে তৈরির সহজ পদ্ধতি!

Recipe : ডিসেম্বর মাস মানেই সেলিব্রেশনের মুডে থাকেন সকলে। স্পেশালি ২৫ শে ডিসেম্বর থেকে ১ লা জানুয়ারি পর্যন্ত। এখন কেক বাইরে থেকে কিনে আনার চেয়ে

Nandini

quick and easy hommade tutifruti recipe for cake decoration

Recipe : ডিসেম্বর মাস মানেই সেলিব্রেশনের মুডে থাকেন সকলে। স্পেশালি ২৫ শে ডিসেম্বর থেকে ১ লা জানুয়ারি পর্যন্ত। এখন কেক বাইরে থেকে কিনে আনার চেয়ে বাড়িতে বানাতেই পছন্দ করেন বেশিরভাগ লোকজন। আর ক্রিস্টমাস মানেই ফ্রুটকেক। তো আসুন আজ দেখে নেওয়া যাক ফ্রুটকেকে ব্যবহৃত টুটিফ্রুটি আমরা ঘরেই কিভাবে বানিয়ে ফেলতে পারি। তাও খুব কম সময়ের মধ্যে। রইল টুটিফ্রুটি রেসিপি (Tutifruti Recipe)

quick and easy hommade tutifruti recipe

টুটিফ্রুটি রেসিপি উপকরণ (Tutifruti Recipe Ingredients)

১. পেঁপে
২. ফুড কালার
৩. চিনি
৪. ভিনিগার

টুটিফ্রুটি রেসিপি প্রণালী (Tutifruti Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে একটা পেঁপে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ভিতরের দানা গুলো সব বার করে পরিষ্কার করে নেবেন। আঁচে কড়াই বসাতে হবে। তারপর তাতে জল দিন অল্প ভিনিগার দিন।

স্টেপ ২ – ভালো করে জল যখন ফুটে উঠবে তখন কেটে রাখা পেঁপে দিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। ঢাকা খুলে গ্যাসের ফ্লেম অফ করে দিন। তারপর পেঁপে গুলো ছেঁকে নিন।

স্টেপ ৩ –  আবার আঁচে করাই বসান তাতে ২ কাপ চিনি ও পরিমান মত জল দিন। মিশ্রণ খুব ঘন হবেনা। তারপর পেঁপের টুকরো গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁপেতে চিনির রস টেনে নেবে। যখন প্রায় শুখনো শুখনো হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – আলাদা আলাদা পাত্রে ফুড কালার দিয়ে পছন্দ মত রং করে নিন। তারপর সেগুলো একটা টিস্যু পেপারে বিছিয়ে দিন। ২-৩ ঘন্টা শুকনো করে নিন। আর ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে আপনার টুটিফ্রুটি।

× close ad