আজ আপনাদের জন্য সোয়াবিনের একটি দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে এসেছি। এই রান্না একবার খেলে মাছ, মাংস খাওয়া ভুলে শুধু এই খাবারই খেতে মন চাইবে বারবার। আজকের রান্না সোয়া চিলি রেসিপি (Soya Chili Recipe)। এই ভাবে রান্না করুন স্বাদ ভুলতে পারবেননা। রইল রেসিপি।
সোয়া চিলি রেসিপি উপকরণ (Soya Chili Recipe Ingredients)
১. সোয়াবিন
২. আদা-রসুন বাটা
৩. টম্যাটো সস, চিলি সস, সোয়া সস
৪. গোলমরিচ গুঁড়ো
৫. কর্নফ্লাওয়ার, সাদা তিল
৬. পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা কুচি
৭. আদা গ্রেড করা, রসুন কুচি করে কাটা
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
সোয়া চিলি রেসিপি প্রণালী (Soya Chili Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে জল বসান তাতে অল্প নুন দিয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে তাতে সোয়াবিন দিয়ে সিদ্ধ করে গ্যাস অফ করে দিন। তারপর কিছুটা ঠান্ডা জল ঢেলে দিয়ে সোয়াবিন গুলো তুলে নিয়ে জল চিপে শুকনো করে নিন।
স্টেপ ২ – একটা বাটিতে সোয়াবিন, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো সস, অল্প সোয়া সস, চিলি সস দিয়ে আর অল্প ২ চামচ মত কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে সোয়াবিন গুলো লাল করে ভেজে নিন।
আরও পড়ুনঃ গরম ভাতে এই খাবার পেলে লাগবেনা আর কিছুই, রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – এবার অল্প তেলে কুচানো রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা হালকা লাল করে ভেজে নিন। তারপর দুম করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে হাই ফ্লেমে অল্প ভেজে নিতে হবে। অন্যদিকে, একটা ছোট বাটিতে অল্প সোয়া সস, টম্যাটো সস, চিলি সস জল দিয়ে গুলে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে ওই সসের মিশ্রণ দিয়ে দিন ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে সোয়াবিন গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। নামানোর একটু আগে অল্প কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে রান্নায় মিশিয়ে দিন। প্রয়োজনে অল্প নুন তারপর ভালো করে মিশিয়ে নামানোর আগে সাদা তিল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।