Egg Recipe : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের একটা দুর্দান্ত রেসিপি। ডিম অনেকরকম ভাবেই খেয়ে থাকেন। তবে এইভাবে হয়ত খুব কোন জনই রান্না করেন। তবে এইভাবে রান্না করলে যেমন এক ভিন্ন স্বাদের অভিজ্ঞতা হবে তেমনই সময়ও বাঁচবে। তাহলে আর দেরি কেন? আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের পেপার এগ ফ্রাই রেসিপি (Paper Egg Fry Recipe)।
এগ ফ্রাই রেসিপি উপকরণ (Paper Egg Fry Recipe Ingredients)
১. ডিম, ধনেপাতা কুচি
২. টম্যাটো, পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা
৩. গোলমরিচ, জিরে, মৌরি, শুকনোলঙ্কা
৪. আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো
৫. ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল, বাটার
এগ ফ্রাই রেসিপি প্রণালী (Paper Egg Fry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে একটা কড়াই বসাতে হবে তারপর তাতে জল আর সামান্য পরিমান নুন দিয়ে ডিমগুলো সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর ডিম্ সিদ্ধ হয়ে গেলে সেগুলো ঠান্ডা হতে দিতে হবে। অন্যদিকে মিক্সিতে আগে টম্যাটো আর কয়েকটা কাঁচালঙ্কা ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – আর একটা কড়াই বসিয়ে শুখনো খোলায় ১ চামচ জিরে, ১ চামচ মৌরি, ১ চামচ গোলমরিচ আর ২ টো শুকনোলঙ্কা ভেজে নিয়ে গুঁড়িয়ে নিন। এবার কড়াই চাপিয়ে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে কুচ করা পিঁয়াজ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
আরও পড়ুনঃ নিরামিষ ঢেঁড়সের এই রান্না একবার খেলে মন চাইবে বারবার! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে ১ চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। তারপর টম্যাটো আর কাঁচালংকার পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে যেতে হবে।
স্টেপ ৪ – অন্যদিকে, অপর একটি কড়াইতে ১ চামচ বাটার দিয়ে অল্প পিঁয়াজ কুচি দিন। আর সিদ্ধ ডিমগুলো হালকা নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে টস করে নিন। তারপর সেগুলো গ্রেভিতে দিয়ে দিন আর উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আর ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ১ মিনিট মত নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।