Niramish Kachushak Recipe: আজ শনিবার। আর শনিবার মানেই অনেক বাড়িতে নিরামিষ রান্নার দিন। নিরামিষে অনেক এমন পদ আছে যা আমিষকে হার মানায়। আজ সেইরকমই একটা রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য হাজির হয়েছি আমরা। এই পদ একবার চেখে দেখলে আমিষ খেতে ভুলে যাবেন। তো আর দেরি কেন আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের নিরামিষ কচুশাক রেসিপি (Kochushak Recipe)।
কচুশাক রেসিপি উপকরণ (Kochushak Recipe Ingredients)
১. কচুশাক
২. নারকেল কোৱা
৩. ছোলা সিদ্ধ
৪. কাঁচালঙ্কা চেরা
৫. কালোজিরে
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, সরিষার তেল
কচুশাক রেসিপি প্রণালী (Kochushak Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কচুশাক ছোট ছোট টুকরো করে আঁশ ছাড়িয়ে ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর আঁচে কড়াই চাপান। কড়াইতে অল্প জল তাতে কচুশাক কাটা আর সামান্য নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ২ – কচুশাক একদম গলে যাওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর ভালো করে চিপে সেটার জল সম্পূর্ণ ছেঁকে নিতে হবে। অন্যদিকে, আঁচে কড়াই চাপাতে হবে।
আরও পড়ুনঃ সবজির সম্ভারে সাজানো অনুষ্ঠান বাড়ির শুক্তো রান্না, না খেলেই চরম মিস! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – তারপর তাতে সামান্য পরিমান তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে আর কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। একটু নেড়ে নিয়ে ১ বড় চামচ নারকেল কোৱা দিন। তারপর অল্প হলুদ দিয়ে সাথে চলা সিদ্ধ দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে কচুশাক সিদ্ধটা দিন। ভালো করে সবকিছুর সাথে নাড়তে থাকুন। অল্প পরিমানে নুন আর ২ চামচ মত চিনি যোগ করে দেবেন। যখন নাড়তে নাড়তে কচুশাক থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন নামিয়ে নেবেন। আর পরিবেশন করবেন গরম ভাতের সাথে।