Gathi Kochu Recipe : এমন কিছু কিছু পদ আছে যা আমাদের খাবারের সমাধান চুটকিতে করে দিতে পারে। কম বেশি আমরা অনেক রান্নাই জানি আবার অনেক আমাদের জানা হয়ে ওঠেনা। আজ এমনই একটা ছোট্ট পদ নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। এই রান্না একবার করলে চেটেপুটে খাবেন সকলে। কচুবাটা তো অনেকেই খেয়েছেন। তবে আজ মানকচু নয় বরং গাঠি কচুর এমন একটা চটজলদি রেসিপি এনেছি যার স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। রইল গাঠি কচু বাটা রেসিপি (Gathi Kochu Recipe)।
গাঠি কচু বাটা রেসিপি উপকরণ (Gathi Kochu Recipe Ingredients)
১. গাঠি কচু
২. কাঁচালঙ্কা
৩. সর্ষে, কালোজিরে
৪. শুকনোলঙ্কা, রসুন কোয়া
৫. সরিষার তেল
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, অল্প হলুদ গুঁড়ো
গাঠি কচু বাটা রেসিপি প্রণালী (Gathi Kochu Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কচু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর তা মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। তারপর ওই কচুর সাথে সাথে ১০-১২ টা রসুন কোয়া, দুই চামচ মত কালো সর্ষে আর ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা দিন।
স্টেপ ২ – তারপর ভালো করে আরেকবার পেস্ট করে নিন। তারপর আঁচে একটা কড়াই চাপান। তাতে অল্প সরিষার তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
আরও পড়ুনঃ এই রান্না পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল! রইল টেস্টি ধনেপাতা ভেটকি রেসিপি
স্টেপ ৩ – তারপর ফোঁড়ন অল্প ভেজে নিয়ে বেটে রাখা কচুটা কড়াইতে দিয়ে দিন। আর ভালো করে নাড়তে থাকুন। মাঝে নাড়তে নাড়তে অল্প হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন আর খুব সামান্য চিনি যোগ করুন।
স্টেপ ৪ – আর সম্পূর্ণ মিশ্রণ যখন কড়া থেকে ছেড়ে আসবে তখন বুঝবেন রান্নাটা হয়ে গেছে। অল্প কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।