Kumro’r Recipe : আজ শনিবার, তাই আপনাদের জন্য এমন এক নিরামিষ রান্না নিয়ে হাজির হয়েছি যা খেলেই নেচে উঠবে মন। সবাই আঙ্গুল চাটবেন। এই পদ অনেক পুরোনো সময় থেকেই আছে। চালকুমড়ো দিয়ে এমন রান্না আগে হয়ত খেয়ে দেখা হয়নি কখনও? তাই আর দেরি না করে ঝটপট এই রান্না করে ফেলুন। রইল পুর ভরা কুমড়োর রেসিপি (Kumro’r Recipe)।
পুর ভরা কুমড়োর রেসিপি উপকরণ (Kumro’r Recipe Ingredients)
১. চালকুমড়ো
২. নারকেল কোৱা
৩. পোস্ত, সুজি, ময়দা
৪. কাঁচালঙ্কা
৫. কালোজিরে, সর্ষে
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, চিনি
৮. সরিষার তেল
পুর ভরা কুমড়োর রেসিপি প্রণালী (Kumro’r Recipe Instructions)
স্টেপ ১- প্রথমে চালকুমড়ার খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে তাকে একটু মোটা করে কেটে নিতে হবে। তারপর সেগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে অল্প নুন দিয়ে সিদ্ধ হতে দিতে হবে। সিদ্ধ হবে ৮০% শতাংশ।
স্টেপ ২- এরপর মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে, নারকেল কোৱা, কাঁচালঙ্কা কুচি অল্প নুন আর অল্প চিনি যোগ করে মিক্সিতে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। বেশি জল দেওয়া চলবেনা মনে রাখবেন।
স্টেপ ৩- কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর সর্ষের পেস্টটা দিয়ে জল পুরো শুকনো না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। তারপর মিশ্রণ একদম শুখনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
আরও পড়ুনঃ ওলের এই পদ পাতে থাকলে ভুলে যাবেন বাকি সব, রইল টেস্টি রেসিপি
স্টেপ ৪- তারপর ওই পুর সিদ্ধ করে রাখা চালকুমড়োর মাঝবরাবর কেটে ভরে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে ময়দা, সুজি, অল্প পোস্ত, অল্প নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প চিনি আর তেল দিয়ে নিন। তারপর অল্প অল্প জল যোগ করে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৫- এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে পুর ভরা কুমড়ো গুলো একে একে ময়দার মিশ্রনে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। ভালো করে লাল করে ভেজে নিন। আর তুলে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। একবার খেলে কেউ আর না করতে পারবেনা।