বর্ষাকালের মরসুম আসতে চলেছে আর বর্ষাকালের সাথে ইলিশ মাছের যোগ নিবিড়। বৃষ্টির দিনে গরম গরম খিচুড়ি আর ইলিশ মাছ ভাজা কিংবা ইলিশ ভাপা, সর্ষে ইলিশ, অথবা ইলিশের ঝোল আলু বেগুন দিয়ে। খাওয়াটাই জমে যাবে। তবে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সর্ষে ইলিশ রান্না করার এক নতুন পদ্ধতি। সর্ষে ইলিশ এভাবে রান্না করলেও বেশ সুস্বাদু হবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ভিন্নভাবে সর্ষে ইলিশ রেসিপি (Unique Shorshe Ilish Recipe)।
ভিন্নভাবে সর্ষে ইলিশ রান্নার উপকরণ (Unique Shorshe Ilish cooking Ingredients)
- ইলিশ মাছ
- সর্ষে
- কাঁচালঙ্কা
- নুন
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- কালো জিরে
- রান্নার তেল
ভিন্নভাবে সর্ষে ইলিশ রান্নার পদ্ধতি (Unique Shorshe Ilish cooking Instructions)
- প্রথমে বাজার থেকে আনা ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন।
- তারপর তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
- মিক্সিতে সর্ষে ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা ও সামান্য নুন দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন।
- সর্ষে বাটাটা একটা ছাঁকনিতে দিয়ে সোর্সের খোসা আলাদা করে শুধু পেস্ট তা রেখে দিন।
- এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে।
- তাতে একে একে মাছ গুলো দিয়ে অল্প ভেজে তুলে নিন।
- ওই তেলেই কালো জিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
- সাথে নুন, হলো গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
- পরিমান মতো জল দিন।
- ঝোল ফুটতে শুরু করলে মাছ গুলো দিন।
- এরপর সর্ষে বাটাটা ছড়িয়ে দিন আর ৫-৭ মিনিট ফুটতে দিন অল্প আঁচে।
- ঢাকা খুলে পাত্রে ঢেলে নিন।