ডিম খেতে সকলেই কমবেশি ভালোবাসি। ডিম থেকে প্রোটিনও পাওয়া যায় শরীরে। কিন্তু অনেকেই আবার শুধু ডিমের সাদা অংশটা খান। কুসুম টা ফেলে দেন। আবার অনেকে শুধু ডিম ভাজা বা সিদ্ধই খেতে পছন্দ করেন। তবে ডিমকে ভেজে যদি ডিমের কারি করা হয় তবে সেটা খেতে বেশ সুস্বাদু হবে। আর সকলের পছন্দের একটা খাবার হবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ডিমের অমলেটের কারির রেসিপি (Egg Omelette Curry Recipe)।
ডিমের অমলেট কারি রেসিপি উপকরণ (Egg Omelette curry recipe Ingredients)
- ডিম
- পিঁয়াজ কুচি
- লঙ্কা কুচি
- গোলমরিচ
- আলু
- পিঁয়াজ বাটা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- জিরে বাটা
- টম্যাটো বাটা
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- গরম মশলা
- নুন স্বাদমতো
- সামান্য চিনি
- রান্নার তেল
ডিমের অমলেট কারি রেসিপি প্রণালী (Egg Omelette curry recipe Instructions)
- প্রথমে ২ টো পিঁয়াজ ও ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা কুচি করে নিতে হবে।
- একটা বাটিতে পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি সামান্য নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আগে পিঁয়াজ ও লঙ্কা কুচিটা ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- ডিম ভেঙে দিন। অমলেটের মিশ্রণ ভালো করে গুলে নিন।
- কড়াইতে তেল দিন। মোটা করে অমলেট ভেজে নিন।
- অমলেটটা টুকরো করে সমান একটা আকারে কেটে নিন ছোট ছোট করে।
- আলু টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
- কড়াইতে তেল দিন।
- আলু হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
- এবার কড়াইতে প্রথমে ১ টা বড়ো পিঁয়াজ কুচি দিন।
- অল্প ভেজে নিয়ে ১ টা পিঁয়াজ বাটা দিন।
- তারপর একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে বাটা, টম্যাটো বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন।
- তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষাতে থাকুন।
- মশলা কষার সময় সামান্য চিনি দিয়ে নেবেন।
- এবার ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিন। মশলার সাথে একসাথে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন।
- তারপর ২ টো গোটা কাঁচালঙ্কা অল্প চিরে ঝোলে দিয়ে দিন।
- কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন তারপর ঢাকা খুলে ডিম গুলো ঝোলে দিয়ে দিন।
- আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। নুন দেখে নেবেন।
- গরম গরম পরিবেশন করবেন।