রোজ সকালের জলখাবার বা সন্ধ্যের মুখরোচক কিছু খাবার কি খাওয়া যায় সেই নিয়ে চিন্তা থাকে সবসময়। সবসময় একরকম খাবার খেতে ভালোলাগেনা। আবার খুব বেশি তেল ঝাল মশলা যুক্ত খাবারও শরীরের পক্ষে বিশেষ ভালো নয়। কিন্তু হেলদি খাবারকেই যদি করে তোলা যায় মুখরোচক তাহলে জলখাবার তা সকালে হোক বা সন্ধ্যেবেলা একেবারে জমে যাবে তাইনা। আজ আপনাদের এইরকমই এক রেসিপির কথা জানাবো। যা তৈরী সুজি ও আলু দিয়ে কিন্তু খেতে হবে দুর্দান্ত। তো চলুন দেখে নেওয়া যাক সুজির আলুর জলখাবার রেসিপি (Suji With Aloo Breakfast Recipe)।
সুজির আলুর জলখাবার রেসিপি উপকরণ (Suji With Aloo Breakfast Recipe Ingredients)
১. সুজি
২. আলু
৩. ময়দা
৪. পেঁয়াজ কুচি
৫. ধনেপাতা কুচি
৬. শুকনো লঙ্কা
৭. রান্নার তেল
৮. পরিমান মতো নুন
সুজির আলুর জলখাবার রেসিপি প্রণালী (Suji With Aloo Breakfast Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কড়াই বসান। তেল ছাড়া শুকনো খোলায় ভালো করে নেড়েচেড়ে শুকনোলঙ্কা ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – এবার মিক্সিতে ভালো করে গুড়িয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – আলু ভালো করে ধুয়ে মাঝখান থেকে কেটে সিদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৪ – কড়াইতে সুজি দিন। অল্প নেড়ে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিন।
স্টেপ ৫ – সুজি সিদ্ধ হয়ে গেলে ও জল শুকিয়ে গেলে কড়াইতে এবার আলু সিদ্ধ দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – এবার দুটোকে ভালো করে নাড়তে থাকুন এবার গুঁড়িয়ে রাখা লঙ্কা, পিঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – মিশ্রণটা একটু ঠান্ডা হলে তাতে ৪-৫ চামচ ময়দা ও পরিমান মতো নুন দিয়ে মেখে নিন।
স্টেপ ৯ – একটু বড়ো সাইজের লেচি করুন।
স্টেপ ১০ – ছোট ছোট করে বেলে নিন গোল গোল করে।
স্টেপ ১১ -তারপর খুব অল্প তেলে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন।
স্টেপ ১২ – ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে মুখরোচক ও হেলদি জলখাবার।