একরকমের রান্না খেয়ে বিরক্ত হচ্ছেন তবে আজই নতুন কিছু ট্রাই করে ফেলুন। ওল খেয়েছেন কখনও। অনেকেই খেয়েছেন হয়তো আবার অনেকেই খাননি কখনো। আসলে ছোটবেলায় তো আমরা সকলেই পড়েছিলাম ‘ওল খেও না ধরবে গলা’ তাই অনেকেরই ওল খাওয়া হয়নি। তবে ওল ও কিন্তু সঠিক ভাবে রান্না করতে পারলে দুর্দান্ত খেতে হয়। আজ আপনাদের ওলের একটা বিশেষ রেসিপি জানাতে এসেছি। শুধু ওল নয় ওলের সাথে আমাদের অনেকেরই বেশ প্রিয় একটা মাছ চিংড়ি মাছও থাকবে। মাছ না হয়েও এই চিংড়ি দিব্যি মাছের জায়গাটা নিয়ে নিয়েছে বলুন। তো চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। আজ ওল চিংড়ির রেসিপি (Ol Chingri Recipe) এনেছি।
ওল চিংড়ির রেসিপি উপকরণ (Ol Chingri Recipe Ingredients)
- ওল
- আলু
- চিংড়িমাছ
- পিঁয়াজ কুচি
- টম্যাটো কুচি
- তেজপাতা
- শুকনো লঙ্কা
- এলাচ
- দারুচিনি
- গোটা জিরে
- কাঁচা লঙ্কা
- আদা বাটা, রসুন বাটা
- হলুদ গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- নুন স্বাদমতো
- সামান্য চিনি
- রান্নার জন্য তেল
ওল চিংড়ির রেসিপি প্রণালী (Ol Chingri Recipe Instructions)
- প্রথমে ওল টুকরো করে কেটে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
- এবার কড়াইতে তেল গরম করুন।
- তাতে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে নিন।
- এবার একে একে ওল, আলু ও চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিন।
- কড়াইতে আবার তেল দিন।
- গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ,দারুচিনি ফোঁড়ন দিন।
- কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিন।
- ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিন।
- কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আর ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা করতে থাকুন।
- কিছুক্ষন বাদে টম্যাটো কুচি টা দিয়ে দেবেন।
- মশলা কষার সময় সামান্য চিনি ফেলে দেবেন।
- এবার মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা আলু ও ওল দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে জল ঢেলে দিন। আর ২-৩ টে গোটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
- এবার চিংড়ি মাছ গুলো ঝোলে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন। আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
- তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।