আমাদের ব্যস্ততম জীবনে সময়ের সাথে ছুটতে গিয়ে খাওয়াটা পিছনে পরে যায় বেশিরভাগ সময়। আর বাইরে খাবার মানেই ফাস্ট ফুড যা শরীরের ক্ষতি করবে। তবে সকাল বেলা জলখাবারে যদি খুব কম সময়ে মনের মতো খাবার বাড়িতেই করে নেওয়া যায় তাহলে সব দিকই রক্ষা পায়। সময়ও বেঁচে যাবে। আর বাইরের খাবারও খেতে হবে না। তো আসুন আজ আপনাকে এমন একটা রেসিপি জানাতে এসেছি যা আপনাকে জলখাবারের সময় বাঁচাতে সাহায্য করবে আবার স্বাস্থ্যকরও হবে। রইল ঝাল সুজি তৈরির রেসিপি (Jhal Suji Recipe)।
ঝাল সুজি তৈরির রেসিপি উপকরণ (Jhal Suji Recipe Ingredients)
১. সুজি
২. চিনাবাদাম
৩. শুকনো লঙ্কা
৪. পিঁয়াজ কুচি
৫. আদা কুচি
৬. কাঁচালঙ্কা কুচি
৭. আলু ছোট টুকরো করে কাটা
৮. গাজর ছোট টুকরো করে কাটা
৯. টম্যাটো কুচি
১০. সামান্য চিনি
১১. কারিপাতা
১২. লেবুর রস
ঝাল সুজি তৈরির রেসিপি প্রণালী (Jhal Suji Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে অল্প ঘি দিয়ে বা তেল দিয়ে সুজি ভেজে নিন। এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন। বাদাম গুলো লাল করে ভেজে নিন। শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন সাথে কারিপাতা। এবার পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ২ – কিছুক্ষন ভালো করে নেড়ে নিয়ে আদা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচিটাও দিয়ে দিন। এবার ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে আলু ও গাজর কুচিটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৩ – টম্যাটো কুচি দেবেন। ভাজার মাঝেই পরিমান মতো নুন দিয়ে দিন। ভালো করে সবটা ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা সুজিটা কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প চিনি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – প্রথমে ১ কাপ জল দিয়ে সবটা মিশিয়ে নিন। তারপর আরও ২ কাপ জল যোগ করুন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে বাদামগুলো মিশিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।