খাবারের শেষ পাতে চাটনি বা আচার খেতে প্রায় সকলেরই কম বেশি ভালো লাগে। চাটনি বা আচার খাবারের শেষ পাতে মিষ্টির মতোই কিছুটা গুরুত্বপূর্ণ। কিছু মানুষের তো আচার বা চাটনি না পেলে চলেই না। চাটনি, আচার এগুলো নানান রকমারি হয়ে থাকে। তবে আজ প্লাস্টিক চাটনির রেসিপি (Plastic Chutney Recipe) বলতে এসেছি। আম, কুল, জলপাই, তেঁতুল বিভিন্ন টক জাতীয় ফল চাটনিতে ব্যবহার করা হয়ে থাকে এমনকি আচারেও।
পেঁপের চাটনি রেসিপি উপকরণ (Papaya Chutney Recipe Ingredients)
১. কাঁচা পেঁপে কুচিয়ে বা গ্রেট করে নেওয়া
২. তেল
৩. গোটা সর্ষে
৪. ২ থেকে ৩ টি কাঁচালঙ্কা
৫. কারিপাতা ৭-৮ টা
৬. ১ চিমটি হিং
৭. নুন
৮. হলুদ গুঁড়ো
৯. সামান্য চিনি
১০. লেবুর রস
পেঁপের চাটনি রেসিপি প্রণালী (Papaya Chutney Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পেঁপে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ভিতরের বীজ বাদ দিয়ে পেঁপেটা গ্রেট করে নিন। এবার কড়াইতে একদম সামান্য তেল দিন। তাতে ১ চামচ সর্ষে ফোঁড়ন দিন। ১ চামচ হিং দিন
স্টেপ ২ – ২-৩ তে কাঁচালঙ্কা কুচি ও কারিপাতা কুচিয়ে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে গ্রেট করে রাখা পেঁপেটা দিয়ে দিন
আরও পড়ুনঃ শেষ পাতে খেতে হবে আঙ্গুল চেটে, রইল খুব সহজে অনুষ্ঠান বাড়ির মত প্লাস্টিক চাটনি তৈরির রেসিপি
স্টেপ ৩ – সামান্য হলুদ, নুন, চিনি দিয়ে কম আঁচে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। সবশেষে লেবুর রস দিন। সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ৩-৪ মিনিট তারপর নামিয়ে নিন। আর পছন্দমতো খান পেঁপের এই সুস্বাদু চাটনি।