আনারস খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন তাইনা। তবে আনারসের চাটনি অনেকেরই খাওয়া হয়ে ওঠেনি। আবার অনেকে অনুষ্ঠান বাড়িতে হয়তো খেয়েছেন কিন্তু সঠিক পদ্ধতির অভাবে বাড়িতে বানিয়ে খেতে পারছেননা। আজ আপনাদের জন্য সেই সঠিক পদ্ধতিই নিয়ে এসেছি আজ শেয়ার করব আনারসের চাটনি রেসিপি (Pineapple chutney recipe)। নিজের সাথে সাথে বাড়ির সকলে চেটে পুটে খাবেন।
আনারসের চাটনি রেসিপি উপকরণ (Pineapple chutney recipe Ingredients)
১. আনারস কুচি করে কাটা
২. চিনি
৩. নুন
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. কাজু
৬. কিসমিস
৭. পাতিলেবুর রস
আনারসের চাটনি রেসিপি প্রণালী (Pineapple chutney recipe Instructions)
স্টেপ ১ – বাজার থেকে কাটা আনারস পাওয়া যায় তা আনতে পারেন অথবা আনারস কাটার পদ্ধতি জানলে নিজেই কেটে নিতে পারেন বাড়িতে। আনারস একদম কুচি করে কেটে নিন।
স্টেপ ২- কড়াইতে আনারস কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। অপর একটি কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩- আনারসের জল বেরিয়ে গেলে সিদ্ধ মতো হয়ে গেলে চিনির মিশ্রনে আনারসটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে কিসমিস ছড়িয়ে দিন। তারপর কাজু দিন।
স্টেপ ৪- শুকনো লঙ্কার দানা গুলো বার করে নিয়ে শুধু খোলাটা ভালো করে গুঁড়ো করে নিয়ে দিয়ে দিন। সবশেষে একটা অর্ধেক পাতিলেবুর রস দিয়ে দিন।
আরও পড়ুনঃ শেষ পাতে খেতে হবে আঙ্গুল চেটে, রইল খুব সহজে অনুষ্ঠান বাড়ির মত প্লাস্টিক চাটনি তৈরির রেসিপি
স্টেপ ৫- তারপর ভালোকরে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। তাহলেই একদম অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে বাড়িতেই তৈরী হয়ে যাবে আনারসের সুস্বাদু চাটনি।