মোরব্বা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। মোরব্বার নাম শুনে জিভে জল চলে আসে তাইনা। কিন্তু মোরব্বার সেই স্বাদ যেন আজকাল হারিয়ে যাচ্ছে। শুধু মোরব্বা কেন আজকাল পরিস্থিতির বিপাকে আর চাহিদার সম্ভারে প্রায় সব খাবারেরই স্বাদ পাল্টে গেছে। আসল স্বাদ তো কেবল নিজের ঘরের তৈরী করা খাবারেই পাওয়া যায়। আজ আপনাদের মোরব্বা বাড়িতে তৈরী করার রেসিপি জানাতে এসেছি। কাঁচা পেঁপের মোরব্বা তৈরির রেসিপি (Kancha Peper Morobba Recipe)। খুব সহজ উপায়ে নিজের বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক।
কাঁচা পেঁপের মোরব্বা তৈরির রেসিপি উপকরণ (Kancha Peper Morobba Recipe Ingredients)
১. কাঁচা পেঁপে
২. ১ চামচ মতো চুন
৩. ফুড কালার ব্যবহার করতে পারেন (ইচ্ছা হলে)
৪. চিনি
৫. ২-৩ টে এলাচ
কাঁচা পেঁপের মোরব্বা তৈরির রেসিপি প্রণালী (Kancha Peper Morobba Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পেঁপে ভালো করে ধুয়ে মাঝারি সাইজের টুকরো করে কেটে নিন।
স্টেপ ২ – এরপর একটা পাত্রে জল নিন। তাতে ১ চামচ চুন মেশান।
স্টেপ ৩ – ৩-৪ ঘন্টা ওই চুনের জলে পেঁপের টুকরো ভিজিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৪ – এবার চুনের জল থেকে পেঁপে তুলে নিয়ে ভালো করে ২-৩ বার ধুয়ে নিয়ে সিদ্ধ করতে দিন আর ফুড কালার ব্যবহার করলে জলে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – আঁচে কড়াই বসান। তাতে চিনি দিন খানিকটা বেশি পরিমানে। এবার খুব সামান্য জল দিন।
স্টেপ ৬ – সিদ্ধ পেঁপে গুলোকে চিনির সিরায় দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – বেশ করে ফুটতে দিন।
স্টেপ ৮ – একদম ঘন হয়ে গেলে একটা ছাঁকনির উপর সিরা সমেত সবটা ঢেলে দিন। তাতে অতিরিক্ত সিরাটা ঝরে যাবে।
স্টেপ ৯ – তারপর ঠান্ডা হলে সকলে মিলে খাবেন।