একঘেয়ে পটলকে করে তুলুন লাজবাব! রইল টেস্টি মৌরি পটল তৈরির রেসিপি

আজ আমি আবারও হাজির হয়েছি পটলের এক সহজসাধ্য ও অভিনব রান্না নিয়ে। এর আগে আপনাদের সাথে পটলের বেশ কয়েকরকম ভিন্ন পদের রেসিপি শেয়ার করেছিলাম। আশা

Nandini

tasty mouri potol recipe

আজ আমি আবারও হাজির হয়েছি পটলের এক সহজসাধ্য ও অভিনব রান্না নিয়ে। এর আগে আপনাদের সাথে পটলের বেশ কয়েকরকম ভিন্ন পদের রেসিপি শেয়ার করেছিলাম। আশা করি আপনাদের তা ভালোই লেগেছিলো। রান্নার ক্ষেত্রে  পছন্দের তালিকায় পটল তো অনেকেরই পছন্দ থাকে। বেশিরভাগ পটলের ঝোল, পটল পোস্ত, পটলের দরমা এগুলোই খেয়ে থাকবেন। কিন্তু এগুলো ছাড়াও পটলের একটি দুর্দান্ত রেসিপি রান্না করা যায়। রান্না করতে করতেই জিভে জল চলে আসবে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মৌরি পটল রান্নার রেসিপি (Mouri Potol Recipe)।

tasty mouri potol recipe

মৌরি পটল রান্নার রেসিপি উপকরণ (Mouri Potol Recipe Ingredients) :

১. পটল
২. মৌরি
৩. টক দই
৪. ছোট এলাচ
৫. দারুচিনি
৬. তেজপাতা
৭. আদা কুচি
৮. কাঁচালঙ্কা
৯. হলুদ গুঁড়ো
১০. লঙ্কা গুঁড়ো
১১. নুন
১২. তেল
১৩. সামান্য চিনি

মৌরি পটল রান্নার রেসিপি প্রণালী (Mouri Potol Recipe Instructions) :

স্টেপ ১ – প্রথমে পটলগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – পটলে যাতে মশলা ঢোকে সেই জন্য পটলের গা হালকা করে চিরে দিতে হবে।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য হলুদ দিন। পটল গুলো অল্প লাল করে ভেজে তুলে নিন।

tasty mouri potol recipe
স্টেপ ৪ – মৌরি শুকনো গুঁড়িয়ে নিয়ে তাতে আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৫ – এবার কড়াইতে ছোট এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৬ – কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পেস্টটা দিয়ে দিন।

tasty mouri potol recipe
স্টেপ ৭ – মশলা কষতে থাকুন। একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলা ভালো করে কষা হয়ে গেলে টক দই অল্প জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৮ – এবার ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৯ – কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। জল শুখনো শুখনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

× close ad