আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই ছুটির দিন। অন্যরকম মুড। ছুটির দিনে আয়েশ করে চিকেনের ঝোল। বেশ আনন্দদায়ক। এই ব্যস্ততম জীবনে এই ছুটির দিনটা যেন একটু হলেও শান্তির। কিন্তু প্রতি রবিবার একই রকম চিকেনের রেসিপি যেন হয়ে ওঠে বড্ড একঘেয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের বলি এক নতুন স্টাইলে চিকেন রান্নার রেসিপি। যা চিকেনে করবে আপনার স্বাদবদল। তো রইল আপনাদের জন্য আজকের স্পেশাল রেসিপি। রেস্টুরেন্ট স্টাইল চিকেন গ্রেভি মশালা রেসিপি (Resturant style Chicken Gravy Mashala Recipe)।
রেস্টুরেন্ট স্টাইল চিকেন গ্রেভি মশালা রেসিপি উপকরণ (Resturant style Chicken Gravy Mashala Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. টম্যাটো কুচি
৪. আদা, রসুন বাটা
৫. টক দই
৬. জিরে গুঁড়ো
৭. ধনে গুঁড়ো
৮. কসৌরি মেথি
৯. কাজু বাদাম
১০. গরম মশলা গুঁড়ো
১১. হলুদ গুঁড়ো
১২. লঙ্কা গুঁড়ো
১৩. গোটা জিরে
১৪. স্বাদমতো নুন
১৫. রান্নার জন্য তেল
১৬. সামান্য চিনি
রেস্টুরেন্ট স্টাইল চিকেন গ্রেভি মশালা রেসিপি প্রণালী (Resturant style Chicken Gravy Mashala Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাংস / চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে। আঁচে করে বসান। শুকনো খোলায় কাজু বাদাম ও শুকনো লঙ্কা ভেজে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২ – টম্যাটো ছোটো করে কুচি করে নিন। তারপর সেটা মিহি করে পেস্ট তৈরী করে নিন। কড়াইতে তেল দিন। গোটা জিরে ফোড়ন দিন। পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ বাদামি রঙের হয়ে এলে এবার কড়াইতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটা দিন। কিছুক্ষন নেড়ে নিন। এবার তাতে আদা রসুনের পেস্টটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে মশলা যোগ করুন। ভালো করে কিছুক্ষন নেড়ে নিন। এবার কাজু বাদাম শুকনো লংকার পেস্ট ও টম্যাটো পেস্টটাও দিয়ে দিন কড়াইতে।
স্টেপ ৪ – সবটা ভালো করে কষতে থাকুন। পরিমান মতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে মাংস কষে নিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ও কসৌরি মেথি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।