পুজো শেষ। আবারও একটা বছরের অপেক্ষা। পুজোর এই কয়েকটা দিনের অপেক্ষায় সকলে বসে থাকেন অধীর আগ্রহে। আর পুজো মানেই তো হৈ হুল্লোড়, আনন্দ, ঠাকুর দেখতে যাওয়া, আর যেটা বাদ দেওয়া যায়না কখনোই তা হল খাওয়াদাওয়া। পুজো মানেই জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। সে বাড়িতেই হোক বা বাইরেই হোক।
তবে পুজোর কদিন বেশ ভারী খাওয়াদাওয়া হয়েই যায়। তাই পুজো মিটেছে সবে আজ একটু ঘরোয়া খাবারই খেতে পছন্দ করবেন সকলে। একটু হালকা খাবার। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আজ একটা সহজ হালকা রেসিপি। এই রেসিপি আঙ্গুল চেটে খাবেন সকলেই। রইল আজকের রেসিপি আলু ক্যাপসিকামের তরকারি রেসিপি (Aloo Capsicum Tarkari Recipe)।
আলু ক্যাপসিকামের তরকারি রেসিপি উপকরণ (Aloo Capsicum Tarkari Recipe Ingredients)
১. ক্যাপসিকাম
২. আলু
৩. গোটা জিরে, সর্ষে, হিং
৪. আদা গ্রেড করা
৫. লঙ্কা কুচি
৬. পিঁয়াজ কুচি
৭. টম্যাটো কুচি
৮. জিরে গুঁড়ো
৯. ধনে গুঁড়ো
১০. লঙ্কা গুঁড়ো
১১. হলুদ গুঁড়ো
১২. নুন
১৩. রান্নার জন্য তেল
আলু ক্যাপসিকামের তরকারি রেসিপি প্রণালী (Aloo Capsicum Tarkari Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ও ক্যাপসিকাম মাঝারি টুকরো করে কেটে নিন। ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২ – আলু সিদ্ধ করে নিন। .
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে গোটা জিরে, গোটা সর্ষে, আর ১ চামচ হিং দিন।
স্টেপ ৪ – কাঁচালঙ্কা কুচি, গ্রেড করা আদা, পিঁয়াজ কুচি দিয়ে কিচুক্ষন নেড়েচেড়ে নিন।
স্টেপ ৫ – এরপর টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়েচেড়ে নিয়ে আলু ও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – এরপর সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প পরিমানে জল দিন।
স্টেপ ৭ – ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন। জলটা শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – আর গরম গরম পরিবেশন করুন।