দেখতে দেখতে পুজোর চারটে দিন পেরিয়ে গেলো। আবারো মা দুর্গাকে দেখার জন্য একটা বছরের অপেক্ষা। তবে দুর্গাপুজোতেই কিন্তু উৎসব শেষ হয় না। দুর্গাপুজোর পর আজ কোজাগরী লক্ষী পুজো। এদিন নৈবেদ্য সাজিয়ে পুজোর পাশাপাশি ভোগ রান্না হয় অনেকের বাড়িতেই। আর ভোগে খিচুড়ির পাশাপাশি ইলিশের পদ দেখা যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য ইলিশ মাছের এক বিশেষ পদ রান্নার রেসিপি বলতে এসেছি। রইল লাউ পাতায় মুড়ে ইলিশ ভাপা রেসিপি (Lau Patay Ilish Paturi Recipe)।
লাউ পাতায় ইলিশ ভাপা রেসিপি উপকরণ (Lau Patay Ilish Bhapa Recipe Ingredients)
১. ইলিশ মাছ
২. লাউ শাকের পাতা
৩. সর্ষে বাটা
৪. পোস্ত বাটা
৫. ধনে বাটা
৬. জিরে বাটা
৭. কাঁচালঙ্কা বাটা
৮. সরষের তেল
৯. নুন
১০. হলুদ গুঁড়ো
লাউ পাতায় ইলিশ ভাপা রেসিপি প্রণালী (Lau Patay Ilish Bhapa Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার একে একে নুন, হলুদ, মশলা বাটা সব দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একটি প্লেটে লাউ পাতা ভালো করে ধুয়ে সাজিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার তাতে মাছগুলো পর পর সাজিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে সুতো দিয়ে বেঁধে ভাপা হতে দিন।
স্টেপ ৬ – ভালো করে ভাপা হয়ে গেলে তুলে নিন। কড়াইতে অল্প তেল গরম করুন।
স্টেপ ৭ – এবার ভাপাটা কড়াইতে উল্টে পাল্টে অল্প ভেজে নিন।
স্টেপ ৮ – তারপর ভাতের পাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।