Mashala Vindi Recipe : আজকের রেসিপিতে আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি হালকা ও খুব সহজ একটি রান্না। যা আপনার পরিবারের সকলে ও আপনিও বেশ মজা করে খেতে পারবেন। রোজকার রান্নার ঝামেলার চটজলদি একটা ছোট্ট সমাধান ঢেঁড়শ। ঢেঁড়শ আমরা অনেক রকম ভাবে রান্না করি। তবে বেশিরভাগ ভাজাটাই খাই। রুটি কিংবা ভাতের সাথে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঢেঁড়শের চটপটা মশালা রেসিপি (Chatpata vindi masala Recipe)। এই রেসিপি অনুযায়ী রান্না করলে আপনার রান্নার স্বাদ হবে দ্বিগুন।
ঢেঁড়শের চটপটা মশালা রেসিপি উপকরণ (Chatpata vindi masala Recipe Ingredients)
১. ঢেঁড়শ
২. আলু
৩. পাঁচফোঁড়ন
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. টম্যাটো বাটা
৬. কাঁচালঙ্কা
৭. জিরে গুঁড়ো
৮. ধনে গুঁড়ো
৯. হলুদ গুঁড়ো
১০. লঙ্কা গুঁড়ো
১১. স্বাদমতো নুন
১২. রান্নার জন্য তেল
ঢেঁড়শের চটপটা মশালা রেসিপি প্রণালী (Chatpata vindi masala Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ও ঢেঁড়শ / ভিন্ডি ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। ভিন্ডি ভেজে তুলে নিন। এবার পাঁচফোঁড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে আলু দিয়ে দিন। ভাজতে থাকুন। টম্যাটো ও ২ টো মতো কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন। আলু কিছুটা ভাজা হয়ে এলে পেস্টটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – ভালো মতো নাড়াচাড়া করে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। ভালো করে মশলা কষা হয়ে গেলে পরিমান মতো জল দিন আর নুন দিন।
আরও পড়ুনঃ এই পদের সাথে জমে যাবে রবিবারের ভোজ, রইল টেস্টি ‘ড্রাগন চিকেন’ রেসিপি
স্টেপ ৪ – কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করুন তারপর ঢাকা খুলে ভিন্ডি ভাজা দিয়ে দিন। আলু সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ও ঝোল শুখনো হয়ে আসা পর্যন্ত আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।