আজ এসেছি আপনাদের জন্য একটি বিশেষ রেসিপি নিয়ে। চিংড়ি মাছের একটি সুস্বাদু রেসিপি নিয়ে এসেছি। চিংড়ি মাছ দিয়ে এমন রেসিপি আপনারা আগে হয়তো অনেকেই ট্রাই করেননি। চিংড়ি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। এই রান্না আপনার পছন্দকে দ্বিগুন করে তুলবে। ঝিঙে দিয়ে চিংড়ি রেসিপি (Jhinge diye Chingri recipe)। ঝিঙে আলু পোস্ত কম বেশি সকলেই ভালোবাসেন। ঝিঙে দিয়ে একবার তাহলে চিংড়ি মাছটাও ট্রাই করে দেখুন।
ঝিঙে দিয়ে চিংড়ি রেসিপি উপকরণ (Jhinge diye Chingri recipe Ingredients)
১. ছোট চিংড়ি মাছ
২. ঝিঙে
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. পিঁয়াজ বাটা
৫. রসুন বাটা
৬. ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা চেরা
৭. জিরে গুঁড়ো
৮. ধনে গুঁড়ো
৯. হলুদ গুঁড়ো
১০. নুন
ঝিঙে দিয়ে চিংড়ি রেসিপি প্রণালী (Jhinge diye Chingri recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – ঝিঙে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – একে একে পিঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা চেরা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
স্টেপ ৫ – বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে চিংড়ি মাছ ভাজা ও ঝিঙে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – নেড়েচেড়ে পরিমান মতো জল দিন। ঢাকা দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৭ – ঝিঙে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৮ – আর গরম গরম পরিবেশন করুন।