পুজোর পরে পরেই তো শীতের শুরু হতে থাকে তাইনা। শীতের আবহাওয়া পরেই গেছে। বাতাসে ঠান্ডার আমেজ এসে গেছে। শীতকালটা কনকনে ঠান্ডা আবহাওয়া অনেকে পছন্দ না করলেও শীতের সব্জি কিন্তু অনেক পাওয়া যায়। বিভিন্ন রকম সব্জি শীতের আলাদাই মজা তৈরি করে। তাদের মধ্যে একটি সব্জি যেমন ফুলকপি। ফুলকপির তরকারি খেতে ভালোবাসেননা এমন মানুষ একটু কমই আছে।
তবে যারা ফুলকপি খেতে ভালোবাসেন শীতের পুরো সময়টাই হয়তো তাদের বাড়িতে খাবারের পাতে ফুলকপির বিভিন্ন পদের পরিবেশনা দেখা যায়। আজ আপনাদের জন্য ফুলকপির একটা দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। অনুষ্ঠান বাড়ির স্টাইলে ফুলকপির রোস্ট রেসিপি (Fulkopir Roast Recipe)। আসুন দেখে নেওয়া যাক। কত সহজে অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে এই রেসিপি আপনি বাড়িতেই ট্রাই করতে পারবেন।
ফুলকপির রোস্ট রেসিপি উপকরণ (Fulkopir Roast Recipe Ingredients)
১. ফুলকপি
২. চারমগজ
৩. পোস্ত
৪. কাজুবাদাম
৫. টকদই
৬. তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, জয়িত্রী, গোলমরিচ
৭. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৮. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৯. গরম মশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
১০. স্বাদমতো নুন, রান্নার জন্য তেল, সামান্য চিনি
ফুলকপির রোস্ট রেসিপি প্রণালী (Fulkopir Roast Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন জলে কিছুটা ভাপিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – এবার মিক্সিতে চারমগজ, পোস্ত, কাজুবাদাম আর সাথে টকদই ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল দিয়ে ফুলকপি হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৪ – তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, জয়িত্রী, গোলমরিচ গোটা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৫ – বেটে রাখা আদা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে কাজুবাদাম, পোস্তর পেস্টটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিয়ে ফুলকপিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। নুন ও স্বাদমতো চিনি দিয়ে দিন আর পরিমান অনুযায়ী অল্প জল দিতে পারেন।
স্টেপ ৮ – সবশেষে রান্না হয়ে এলে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।