এখন বর্ষাকালের মরশুম চলছে। বাইরে অঝোরে বৃষ্টি সাথে খিচুড়ি বেশ হয় তাই না। তবে বর্ষাকালে আরেকটা জিনিস না খেলেই নয়। কিসের কথা বলছি বলুন তো? হ্যাঁ, ঠিকই ধরেছেন ইলিশ মাছ। বাইরে বৃষ্টির সাথে গরম গরম খিচুড়ি আর সাথে ইলিশ মাছ ভাজা। ব্যাস একেবারে জমে যাবে দুপুরের খাওয়া।
তবে ইলিশ মাছ ভাজার সাথে সাথে আরও অনেক রকম ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন ভাপা ইলিশ, সর্ষে ইলিশ, পাতুরি কিংবা ইলিশ মাছের ঝোল তাও বেগুন দিয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের সেই রান্নাই বলতে এসেছি। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেবো বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপি (Begun Diye Ilish Macher Jhol Recipe)।
বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপি উপকরণ (Begun Diye Ilish Macher Jhol Recipe Ingredients)
১. ইলিশ মাছ
২. বেগুন
৩. নুন
৪. লঙ্কা গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো
৬. কালো জিরে
৭. কাঁচালঙ্কা
বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপি উপকরণ (Begun Diye Ilish Macher Jhol Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – বেগুন ছোট করে টুকরো করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল দিন। বেগুন গুলো ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ৪ – মাছ গুলো খুব অল্প ভেজে নিন।
স্টেপ ৫ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৬ – একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো তেলে দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – এবার প্রথমে বেগুন গুলো দিয়ে দিন। তারপর মাছগুলো একে একে দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।
স্টেপ ৮ – ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে আপনার গরম গরম বেগুন ইলিশের ঝোল।