আট থেকে আশি সকলের জন্য রইল দুর্দান্ত স্বাদের হাঁসের ডিমের এই রেসিপি, আজই ট্রাই করে ফেলুন

মাছ মাংস ছাড়া বাঙালিদের প্রিয় খাবারের তালিকায় ডিম থেকেই। তবে ডিম ভাজা কিংবা সেদ্ধ খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে একটু অন্যভাবে রান্না করে নেওয়া যেতেই পারে।

Nandini

haser egg curry recipe

মাছ মাংস ছাড়া বাঙালিদের প্রিয় খাবারের তালিকায় ডিম থেকেই। তবে ডিম ভাজা কিংবা সেদ্ধ খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে একটু অন্যভাবে রান্না করে নেওয়া যেতেই পারে। বাচ্ছারা আবার অনেক সময় ডিমের কুসুম ফেলে দেয় খেতে চায় না। আবার কখনও শুধুই বায়না ডিম ভাজা খাওয়ার। ডিমকে খাবারের পাতে লোভনীয় করে তুলতে আজ আপনাদের জানাবো।

প্রত্যেকবার ডিমের কারি বা ঝোল এর বদলে বানিয়ে ফেলুন ডিমের এই রেসিপি। আজ আপনাদের জন্য ডিম দিয়েই একটা দারুন টেস্টি হাঁসের ডিমের কারি তৈরির রেসিপি (Haser Egg Curry Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। দুপুরে ভাতের সাথে এই তরকারি সবাই আঙ্গুল চেটে  খাবে। চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটা।

bengali style haser egg curry recipe

হাঁসের ডিমের কারি তৈরির রেসিপি উপকরণ (Haser Egg Curry Recipe Ingredients)

১. ডিম
২. তেজপাতা
৩. গোটা জিরে
৪. দারুচিনি
৫. লবঙ্গ
৬. এলাচ
৭. পিঁয়াজ কুচি
৮. টম্যাটো কুচি
৯. আদা-রসুন বাটা
১০. জিরে গুঁড়ো
১১. স্বাদমতো নুন
১২. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,
১৩. সামান্য চিনি
১৪. ২-৪ টে কাঁচালঙ্কা

হাঁসের ডিমের কারি তৈরির রেসিপি প্রণালী (Haser Egg Curry Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কড়াইতে জল দিয়ে তাতে ডিম গুলি সিদ্ধ করে নিন। অথবা প্রেসার কুকারে ডিম দিয়ে একটা  সিটি দিয়ে নিতে পারেন। সিদ্ধ ডিম হয়ে গেলে তা ছাড়িয়ে নিয়ে একজায়গায় রাখুন।

haser egg curry

স্টেপ ২ – এবার সিদ্ধ করা ডিম গুলি একটা ছুরি দিয়ে অল্প করে চিরে নিন। প্রতিটি ডিমেই চিরে নেবেন তাতে মশলা নুন, হলুদ ভিতরে ভালো প্রবেশ করবে। এবার ডিমে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৩ – এবার ভাজা ডিম গুলি একটা পাত্রে তুলে রাখুন। কড়াইয়ের তেলে প্রথমে তেজপাতা, গোটা জিরে, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ফোঁড়ন দিন। দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিন।

egg curry

স্টেপ ৪ – পিঁয়াজ ভালো করে ভাজতে থাকুন। পিঁয়াজ ভাজার সময় অল্প চিনি ফেলে দিন। পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নেওয়ার পর তাতে টম্যাটো কুচি দিন। ভাজতে থাকুন।

স্টেপ ৫ – একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা ভালো করে কষিয়ে নেওয়ার পর পরিমান মতো জল দিয়ে দিন।

egg curry recipe

স্টেপ ৬ – ডিম গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন আর ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। ৫-৭ মিনিট মতো রান্না করে নামিয়ে নিন। ঝোল শুখনো শুখনো রাখতে পারেন। তারপর ভাতের পাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post