প্রতিদিন রান্না করাটা একটা যুদ্ধের মতো। সবার পছন্দ মতো রান্না করতে গিয়ে কখনো নিজের পছন্দের রান্না হয়ে ওঠেনা। আবার নিজের পছন্দের কিছু করলে হয়তো তা সবার মুখে রোচে না। আবার এই এতো ব্যস্ততার মাঝে সময় করে রান্না করাটাও তো বেশ সময়সাপেক্ষ ব্যাপার। তাই না চাইতেও হোটেল থেকেই অর্ডার করতে হয় খাবার বেশিরভাগ সময়। কিন্তু হোটেলের খাবার সুস্বাদু হলেও তা যে শরীরের ক্ষতি করতে পারে রোজ রোজ খেলে। তাই শরীরকে ঠিক রাখতে আবার স্বাদেরও খেয়াল রাখতে কিছুটা সময় বাঁচিয়ে বাড়িতেই রান্না করে ফেলুন জবরদস্ত ধাবা স্টাইল রেসিপি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ধাবা স্টাইল আলু দোপেঁয়াজা রেসিপি (Dhaba Style Aloo Do-Pyaza Recipe)।
ধাবা স্টাইলে আলুর দোপেঁয়াজা রেসিপির উপকরণ (Dhaba Style Aloo Do-Pyaza Recipe Ingredients)
- মাঝারি সাইজের আলু (২টুকরো করে কেটে নেওয়া)
- পেঁয়াজ বড়ো সাইজের ২ টো (একটু বড়ো করে টুকরো করা)
- টম্যাটো কুচি
- জিরে গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- কাঁচা লঙ্কা বাটা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- তেজপাতা,ছোট এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি,গোটা জিরে (ফোঁড়নের জন্য)
- রান্নার জন্য তেল
- সামান্য চিনি স্বাদের জন্য
- স্বাদমতো নুন।
ধাবা স্টাইলে আলুর দোপেঁয়াজা রেসিপির প্রণালী (Dhaba Style Aloo Do-Pyaza Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা আলু ভালো করে ধুয়ে ২ টুকরো করে কেটে নেব। আলুতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে আলুগুলো ভালো করে লাল রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। আলু লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – একটি বাটিতে পরিমান মতো জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য নুন ও চিনি দিয়ে ভিজিয়ে পেস্ট তৈরী করে রাখুন। কড়াইয়ের আলু ভাজার অতিরিক্ত তেলেই ফোঁড়ন দিন তেজপাতা,ছোট এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি,গোটা জিরে দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে থাকুন। এবার কেটে রাখা পিঁয়াজের কিছুটা রেখে সবটা কড়াইতে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন পিঁয়াজ ভেজে নিয়ে তাতে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে তাতে আদা, রসুন, ও কাঁচা লঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন মশলা কষে নিয়ে তাতে গুঁড়ো মশলার করে রাখা পেস্ট দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – এবার ভেজে রাখা আলু গুলোও কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মশলার সাথে কষাতে থাকুন। ভালই করে কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন অল্প পরিমানে। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।
স্টেপ ৫ – আলু সিদ্ধ হয়ে এলে সরিয়ে রাখা কাটা পেঁয়াজের টুকরো গুলো দিয়ে দিন ভালো করে আরেকবার নেড়ে রান্না নামিয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার আলুর দোপেঁয়াজা। গরম গরম পরিবেশন করুন।