ডিম দিয়ে পটলের এই পদ একবার খেলে আঙ্গুল চাটবেন! রইল রেসিপি

Dim Potol Recipe : রোজ রোজ একই রকম খাবার থেকে মুক্তি পেতে চান তাহলে আর চিন্তার কোনো কারণ নেই। আমরা আজ আপনাদের জন্য এমন একটা

Nandini

tasty egg potol recipe

Dim Potol Recipe : রোজ রোজ একই রকম খাবার থেকে মুক্তি পেতে চান তাহলে আর চিন্তার কোনো কারণ নেই। আমরা আজ আপনাদের জন্য এমন একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি যা আপনার মুখের স্বাদ বদলে দেবে। এই রান্না একবার খেলে মন চাইবে বারবার খেতে। তাহলে আর দেরি কেন? আসুন ঝটপট দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। আর বানিয়ে ফেলুন আপনার রান্নাঘরে এই সুস্বাদু পদ। রইল ডিম পটল রেসিপি (Dim Potol Recipe)

ডিম পটল রেসিপি উপকরণ (Dim Potol Recipe Ingredients)

১. পটল
২. ডিম
৩. পিঁয়াজ কুচি
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. গরম মশলা গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. কর্নফ্লাওয়ার / বেসন
৮. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি

ডিম পটল রেসিপি প্রণালী (Dim Potol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে পটল এর দুইদিকের মাথা বাদ দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দুটুকরো করে নিন পটল গুলো। তারপর ভালো করে পটল গুলো ধুয়ে নিতে হবে।

স্টেপ ২ – তারপর একটা চামচের সাহায্যে পটলের ভিতর থেকে সব দানা গুলো বার করে নিতে হবে। একটা বাটিতে ওই দানা গুলো নিয়ে নিন। একে একে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।

স্টেপ ৩ – তারপর স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো কর্নফ্লাওয়ার অথবা বেসন আর একটা ডিম দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে। তারপর আঁচে একটা কড়াই চাপান। তারপর তাতে তেল দিন।

স্টেপ ৪ – তেল গরম হলে তাতে পটল গুলো এক এক করে দিন। আর পটলের ভিতরে একটা চামচে করে মিশ্রণ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাজতে দিন। তারপর ঢাকা খুলে আস্তে করে পটল গুলো উল্টে অপর পিঠটাও লাল করে ভেজে তুলে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad