তেলে ফোঁড়ন দিয়ে পড়ছেন হাঁচি-কাশির জ্বালায়, এই টিপসগুলো ফলো করলেই পাবেন মুক্তি

বাঙালিরা যেমন খেতে ভালোবাসেন, তেমনি ভালোবাসেন খাওয়াতেও। আর খাওয়ানোর জন্য তারা নিত্যনতুন রান্না করেন। আর এই রান্না করার সময় তারা রান্নায় ব্যবহার করে ফোঁড়ন। কখনও

Saranna

get rid of sneezing and coughing while fodon oil in this way

বাঙালিরা যেমন খেতে ভালোবাসেন, তেমনি ভালোবাসেন খাওয়াতেও। আর খাওয়ানোর জন্য তারা নিত্যনতুন রান্না করেন। আর এই রান্না করার সময় তারা রান্নায় ব্যবহার করে ফোঁড়ন। কখনও জিড়ে ফোঁড়ন , কখনও সরষে, কখনও শুকনো লঙ্কা। তেলে যাই ফোঁড়ন দেওয়া হোক না কেন, সবেতেই থাকে ঝাঁঝ। আর সেই ঝাঁঝে শুরু হয় হাঁচি -কাশি।

কিন্তু অনেকের আবার রান্নায় ফোঁড়ন না দিলে চলেই না। অনেকের আবার ফোঁড়নের গন্ধ বেশ ভালোই লাগে। কিন্তু ভালো লাগলে কি হবে, হাঁচি-কাশির জ্বালায় ত্যাগ করতে হয় ভালোলাগাকে। তবে আর চিন্তা নেই, আসুন আজ আপনাদের এমন কয়েকটি টিপস দেব যা ফলো করলে ফোঁড়ন দেওয়ার সময় যতই গন্ধ শুকুন, আর হবে না হাঁচি-কাশি।

dim telani recipe

ফোঁড়ন দিয়ে হাঁচি-কাশি থেকে মুক্তির উপায় :

প্রথমত, আমরা সবসময় কি করি? প্রথমে কড়াটা গরম করে নিই, তারপর তাতে তেল দিই। এরপর অপেক্ষা করি তেল যেন খুব বেশি গরম হয়। কিন্তু তেল যখন হালকা গরম হবে, তখন যদি ফোঁড়ন টা দিয়ে দেন, তাহলে বেশি ঝাঁঝ হবে না। ফলে মুক্তি পাওয়া যাবে হাঁচি-কাশি থেকে।

দ্বিতীয়ত, কড়াইতে তেল গরম হলে আগে ফোঁড়ন দেবেন না, তার আগে তেলে অল্প একটু নুন দিন। এর কিছুক্ষণ পর ফোঁড়ন দিন দেখবেন ঝাঁঝ নেই। নুন তেলের সাথে মিশে গিয়ে ঝাঁঝ কমিয়ে দিয়েছে।

তৃতীয়ত, সবথেকে বেশি ঝাঁঝ লাগে, লঙ্কা ফোঁড়নে। তাই লঙ্কা ফোঁড়ন দেওয়ার আগে যদি লঙ্কাকে কাঁচা তেলে কয়েক মিনিট চুবিয়ে রেখে গরম তেলে দিয়ে দেন তাহলে দেখবেন ঝাঁঝালো ঝালযুক্ত ফোঁড়নের গন্ধের হাত থেকে মুক্তি পাবেন।

আরও পড়ুনঃ ভাত পুড়ে গেছে? তাহলে ভাতের পোড়া গন্ধ দূর করার উপায় জেনে নিন

চতুর্থত, যখন কড়াইয়ে তেল গরম হবে। তখনই আঁচ টা কমিয়ে দিন। এরপর ফোঁড়ন দিন। ফোঁড়ন দেওয়ার সময় হালকা জল ছিটিয়ে দিন। তাহলে দেখবেন ঝাঁঝ উধাও হয়ে যাবে। আর আপনিও হাঁচি-কাশির হাত থেকে রেহাই পাবেন।

পঞ্চমত, সঠিক জায়গায় নিয়ম মাফিক মশলা প্রয়োগ। আগে জানতে হবে কোন মশলার পরে কোন মশলা দিতে হবে। এই যেমন কোনো কিছু রান্না করার আগে আমরা লঙ্কা ফোঁড়ন দিই। কিন্তু এটা ভুল। প্রথমেই আগে গোটা মশলা ফোঁড়ন দিন, যেমন-জিরে, ধনে ইত্যাদি। তারপর লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তাহলে দেখবেন আর ঝাঁঝ হচ্ছেনা বা কাশি হবে না।

Related Post