রেসিপি

ডিমের এই রেসিপি একবার ট্রাই করে দেখুন, স্বাদ ভুলবেননা কখনও! রইল ডিমের ঝুরো মশলা রেসিপি

আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য খুব সহজ একটা রেসিপি। ডিমের রান্নাকে একটু মজাদার বানাতে এই রেসিপিটা বাড়িতে ট্রাই করতে পারেন। তাহলে দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে নিন ডিমের এই ঝুড়ি রেসিপি। খুব অল্প কিছু উপাদান দিয়েই এই রান্না করে ফেলা যাবে। সকলেরই এই খাবার পছন্দ হবে। যারা ডিম্ খেতে বিশেষ পছন্দ করেননা তারাও এই খাবার খেতে পছন্দ করবেন। রইল ঝুরো মশলা ডিমের রেসিপি (Jhuro Mashala dim recipe)।

jhuro dim

 

ঝুরো মশলা ডিমের রেসিপি উপকরণ (Jhuro Mashala dim recipe Ingredients)

১. ডিম
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. টম্যাটো কুচি
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. গোটা জিরে, ধনেপাতা কুচি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন

ঝুরো মশলা ডিমের রেসিপি প্রণালী (Jhuro Mashala dim recipe Instructions)

স্টেপ ১ – ডিম সিদ্ধ করে নিন। তারপর সিদ্ধ ডিম গুলি একটা গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। পিঁয়াজ, টম্যাটো ও কাঁচালঙ্কা ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিন।

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর পিঁয়াজ কুচিটা কড়াইতে দিয়ে দিন আর ভালো করে লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।

jhuro mashala dim

স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তারপর টম্যাটো কুচিটা আর কাঁচালঙ্কা কুচিটা দিয়ে দিন। বেশ কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। তারপর পরিমান মত নুন দিন। তারপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন।

রেসিপিটির ভিডিও দেখতে এই লিংকে ক্লিক করুন  

স্টেপ ৪ – প্রয়োজনে অল্প জল দিতে পারেন। ভালো করে মশলা নেড়েচেড়ে নিয়ে তারপর ঝুরো করে রাখা ডিমটা কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button