সাধারণ আলু দিয়েই অসাধারণ রান্না, সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কাশ্মীরি আলুর দম, রইল রেসিপি

আমাদের দৈনন্দিন রান্নায় আলু থাকবেই। আলু ছাড়া রান্না সম্পূর্ণ হয়না। তাই আলু দিয়ে এমন এক পদ আজ রান্না হবে যা সকলেই চেটেপুটে খাবেন। তাই আজ

Desk

kashmiri aloo dum recipe

আমাদের দৈনন্দিন রান্নায় আলু থাকবেই। আলু ছাড়া রান্না সম্পূর্ণ হয়না। তাই আলু দিয়ে এমন এক পদ আজ রান্না হবে যা সকলেই চেটেপুটে খাবেন। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একদম অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে তৈরী কাশ্মীরি আলুর দম রেসিপি (Kashmiri Aloo Dum Recipe)। এই রেসিপি দেখে আপনি খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন দুর্দান্ত স্বাদের কাশ্মীরি আলুর দম।

kashmiri aloo dum recipe

কাশ্মীরি আলুর দম তৈরির উপকরণ (Kashmiri Aloo Dum Recipe Ingredients)

  • আলু
  • আদা বাটা
  • পিঁয়াজ বাটা
  • রসুন বাটা
  • টম্যাটো বাটা
  • পোস্ত বাটা
  • চারমগজ বাটা
  • কাজুবাদাম বাটা
  • গোটা জিরে
  • তেজপাতা
  • শুকনো লঙ্কা
  • জিরে গুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • টক দই
  • সামান্য চিনি
  • স্বাদমতো নুন
  • রান্নার জন্য তেল

কাশ্মীরি আলুর দম তৈরির পদ্ধতি (Kashmiri Aloo Dum Recipe Instructions)

  • প্রথমে বাজার থেকে আনা আলু ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • খোসা ছাড়িয়ে বড়ো সাইজের আলু হলে ২ টুকরো করে নিন নাহলে গোটা রাখবেন।

kashmiri aloo dum recipe

  • আলু সিদ্ধ করতে দিন। প্রেসার কুকারে ১ টা কি ২ টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  • এবার কড়াইতে তেল দিন। আলুগুলো হালকা লাল করে ভেজে নিন।

kashmiri aloo dum recipe

  • এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
  • কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াঁজ বাটা ও টম্যাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন।
  • বেশ কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে এবার পোস্ত, চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটা ও টক দইটা দিয়ে দিন।

kashmiri aloo dum recipe

  • একটু নেড়ে নিয়ে একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সামান্য চিনি ও নুন দিয়ে মশলা কষিয়ে তাতে আলুগুলো দিয়ে দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।
  • এবার পরিমান মতো জল দিন। আর কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

kashmiri aloo dum recipe

  • রান্নাটা শুকনো শুকনো হবে। তবে মাঝে মধ্যে আলু গুলো নেড়ে দেবেন নাহলে সম্পূর্ণ মশলা আলুর ভিতরে যাবে না।
  • নুন দেখে নেবেন।
  • আলু সম্পূর্ণ সিদ্ধ হয়ে গেলে আর গ্রেভি শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

Related Post