বাড়িতে বানানো মিষ্টিতেই মন গলবে সকলের, রইল মিঠাইয়ের প্রিয় কাঁচা আমের মনোহরা তৈরির রেসিপি

সুখে দুঃখে আনন্দে বাঙালির মিষ্টি না হলে চলেনা। মিষ্টি ছাড়া যেকোনো অনুষ্ঠান আনন্দ অসম্পূর্ণ থেকে যায়। আর বাঙালি মাত্রই তো মিষ্টির প্রতি আমরা দুর্বল তাইনা।

Desk

monohora sweet making with kancha aam recipe

সুখে দুঃখে আনন্দে বাঙালির মিষ্টি না হলে চলেনা। মিষ্টি ছাড়া যেকোনো অনুষ্ঠান আনন্দ অসম্পূর্ণ থেকে যায়। আর বাঙালি মাত্রই তো মিষ্টির প্রতি আমরা দুর্বল তাইনা। মিষ্টির নানান রকম প্রকার হয়। তার মধ্যে একটি পছন্দের মিষ্টি হলো মনোহরা। মনোহরা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। কিন্তু মনোহরা মনের মতন করে যাতে নিজের বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন তাই আজ নিয়ে এসেছি মনোহরা বানানোর রেসিপি, তবে মিষ্টিতে যদি গরমে কাঁচা আমের স্বাদ পাওয়া যায় তাহলে বেশ হয় বলুন। তাই আজ জেনে নিন কাঁচা আম দিয়ে মনোহরা বানানোর রেসিপি (Monohora Sweet making with Kancha Aam recipe)।

monohora sweet making with kancha aam recipe

কাঁচা আমের মনোহরা বানানোর উপকরন (Monohora Sweet making with Kancha Aam Ingredients)

  • কাঁচা আম
  • চিনি
  • ফুড কালার (গ্রীন)
  • ছানা
  • ঘি
  • আমন্ড কুচি

কাঁচা আমের মনোহরা বানানোর প্রণালী (Monohora Sweet making with Kancha Aam Instructions)

  • প্রথমে কাঁচা আমকে ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন।
  • আঁটিটা ব্যাড দিয়ে সম্পূর্ণ যুক্ত করে আমের অংশটা নিয়ে নিন।

monohora sweet making with kancha aam recipe

  • এবার মিক্সিতে আমের কুচিগুলো দিয়ে আর সামান্য জল দিয়ে পেস্ট করে নিন।
  • এবার আঁচে করে বসান। তাতে আমের পেস্টটা দিয়ে দিন।
  • ২ কাপ মতো চিনি ও ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মিশ্রণটি ফুটিয়ে নিন।

monohora sweet making with kancha aam recipe

  • এবার ছানায় ১ কাপ মতো চিনি দিন। (চিনি গুঁড়ো করে দিলে ভালো হয়)
  • তারপর ছানা মেখে নিয়ে কাঁচা আমের মিশ্রনের সাথে ভালো করে কড়াইতে দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • মেশানোর সময় ১ চামচ ঘি ও আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিন।

monohora sweet making with kancha aam recipe

  • ভালো করে পুরোটা মিশে গেলে ও জল শুকনো হয়ে এলে একটা থালায় ছড়িয়ে দিন।
  • একটু ঠান্ডা হলে গোল গোল করে মনোহরা পাকিয়ে নিন।

monohora sweet making with kancha aam recipe

  • এবার কড়াইতে আবার ২ কাপ মতো চিনি দিয়ে জল দিয়ে ফুড কালার দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন আঁঠালো মিশ্রণ তৈরী করুন।
  • গোল করে পাকানো মনোহরার উপর ১ চামচ করে ওই চিনির ঘন মিশ্রণ দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

monohora sweet making with kancha aam recipe

  • তারপর মনোহরা একদন তৈরী হয়ে যাবে।
  • জমিয়ে খান কাঁচা আমের মনোহরা।
× close ad