গরমকালে পটল অনেকের বাড়ির খাবারেরই নিত্যসঙ্গী হয়ে ওঠে। পটলকে অনেকরকম পদে রান্নাও করা যায়। পটলের ঝোল,পটলের দর্মা, পটল পোস্ত আরও কতকিছু। তবে কখনও পটলের ভর্তা ট্রাই করেছেন। পোড়া পটলের ভর্তার রেসিপি (Pora Potol Bhorta Recipe) একটি সুস্বাদু খাবার। ভাত রুটি সবকিছুর সাথেই খেতে পারেন পটলের এই পদ। বাচ্চা থেকে বড়ো আঙ্গুল চেটে খাবেন এই খাবার।
পটলের অনেক এন্টিসেপ্টিক গুনও আছে.পটল শরীরে অনেক রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধে সাহায্য করে। পটল শরীর ঠান্ডা রাখে, হার্টের শক্তি বাড়ায় মজবুত করে তোলে। এছাড়াও পটলে আছে কিছু পুষ্টিকর ভিটামিন আছে যেমন – ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ইত্যাদি। গ্যাসের সমস্যাতেও সহায়ক। আজ আপনাদের জন্য রইল পোড়া পটলের ভর্তা রেসিপি।
পোড়া পটলের ভর্তা রেসিপি তৈরির উপকরণ (Pora Potol Bhorta Recipe Ingredients)
১. ৫-৬ টা পটল
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. টমেটো কুচি
৪. রসুন কুচি
৫. মরিচ ভেজে গুঁড়ো করা
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. পরিমান মতো নুন
৮. রান্নার জন্য তেল
পোড়া পটলের ভর্তা রেসিপি তৈরির প্রণালী (Pora Potol Bhorta Recipe Instruction)
স্টেপ ১ – বাজার থেকে আনা পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে নিন। সরিষার তেল মাখিয়ে পটল গুলি ভালো করে পুড়িয়ে নিন।এবার একটু ঠান্ডা হলে পোড়া পটলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২ – মিক্সিতে পটলগুলি ব্লেন্ড করেনিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তাতে ২ কুচি মতো রসুন দিন। পিঁয়াজ কুচি দিন অল্প নেড়ে পিয়াজ ভেজে নিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিন নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৩ – এবার হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন তারপর তাতে খোসা ছাড়িয়ে মেখে রাখা পটল পোড়া গুলি দিন আর ভালো করে নাড়তে থাকুন। স্বাদের জন্য একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে পারেন।
স্টেপ ৪ – ভালোকরে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন পোড়া পটলের ভর্তা। আর গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।