অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে বাড়িতেই এভাবে বানিয়ে ফেলুন চিলি পনির! রইল রেসিপি

পনিরের রান্নায় যেমন ঝামেলা কম তেমনি খেতেও বেশ ভালোই লাগে। তার ওপর পুজোর সময় বা নিরামিষ দিনেও হিসাবেও খাবারের মধ্যে রাখা যায় পনির। যদি একটু

Nandini

resturant style tasty chili paneer recipe

পনিরের রান্নায় যেমন ঝামেলা কম তেমনি খেতেও বেশ ভালোই লাগে। তার ওপর পুজোর সময় বা নিরামিষ দিনেও হিসাবেও খাবারের মধ্যে রাখা যায় পনির। যদি একটু নতুনত্ব আনা যায় তাহলে মন্দ হয় না। তবে আজ কিন্তু নিরামিষ রান্না নিয়ে আপনাদের কাছে আসিনি। আজ এসেছি রেস্টুরেন্টের স্টাইলে চিলি পনিরের রেসিপি শেয়ার করতে। চলুন তাহলের দেখে নেওয়া যাক চিলি পনিরের রেসিপি (Chili Paneer Recipe)।

chili paneer recipe

চিলি পনিরের রেসিপি উপকরণ (Chili Paneer Recipe Ingredients)

১. পনির
২. কর্নফ্লাওয়ার
৩. আদা, রসুন কুচি
৪. পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা
৫. সোয়া সস, টম্যাটো সস, চিলি সস
৬. নুন, সামান্য চিনি, তেল

চিলি পনিরের রেসিপি প্রণালী (Chili Paneer Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – পনির গুলো ছোট করে কেটে নিন। তারপর তাতে অল্প নুন, কর্নফ্লাওয়ার ও শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো ম্যারিনেট করুন। কিছুক্ষন রেখে দিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে পনিরের টুকরো গুলো ভেজে তুলে রাখুন।

chili paneer

স্টেপ ২ – এবার ওই তেলেই কুচি করে কেটে রাখা আদা, ও রসুন দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিন। তারপর তাতে ডুমো করে কেটে রাখা পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিন। সাথে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দেবেন।

স্টেপ ৩ – বেশ কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে তাতে একে একে নুন, সামান্য চিনি, সোয়া সস, চিলি সস, টম্যাটো সস দিন। প্রয়োজনে অল্প জল দিন। দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন কিছুক্ষন। তারপর, একটা বাটিতে হাফ চামচ কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ জলে গুলি নিন আর কড়াইতে দিয়ে দিন।

paneer recipe

স্টেপ ৪ – ভেজে রাখা পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে দিন কিচুক্ষন নেড়ে নিয়ে ভালো করে পনির গ্রেভির সাথে মিশিয়ে নিন। শুখনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad