নিরামিষ রান্না খেয়েই আঙ্গুল চাটবে সবাই, রইল সাদা তিল দিয়ে আলু পোস্ত রেসিপি

শনিবার যারা নিরামিষ খান। তাদের জন্য আলু পোস্ত খুব ভালো ও টেস্টি খাবার হতে পারে। আলু পোস্ত বানাতে প্রায় সকলেই জানেন। কিন্তু আলু পোস্তকেও ভিন্নভাবে

Nandini

tasty aloo posto recipe

শনিবার যারা নিরামিষ খান। তাদের জন্য আলু পোস্ত খুব ভালো ও টেস্টি খাবার হতে পারে। আলু পোস্ত বানাতে প্রায় সকলেই জানেন। কিন্তু আলু পোস্তকেও ভিন্নভাবে বানানো যায়। যা আলু পোস্তর স্বাদ খেতে কয়েকগুন বাড়িয়ে তোলে। তাই আমিষ রান্না বাদ দিয়ে চলুন আজ দেখে নেওয়া যাক সহজ আলুপোস্তর একটু অন্যরকম রেসিপি। এই রেসিপি একবার রান্না করলে বারবার  করবেন আলু পোস্ত রেসিপি (Aloo Posto Recipe)।

aloo posto recipe

 

আলু পোস্ত রান্নার উপকরণ (Aloo Posto Cooking Ingredients)

১. আলু
২. সাদা তিল
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. পাঁচফোড়ন
৫. শুকনো লঙ্কা
৬. নুন
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. রান্নার জন্য তেল।

আলু পোস্ত রান্নার প্রণালী (Aloo Posto Cooking Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। তারপর আলু ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। আঁচে কড়াই চাপান।

bengali style tasty aloo posto recipe

স্টেপ ২ – শুকনো কড়াইতে সাদা তিল একটু নেড়েচেড়ে গরম করে নিন। মিক্সিতে তিল, অল্প নুন ও কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে দিয়ে পেস্ট করে নিন। আঁচে কড়াই চাপান।

 

স্টেপ ৩ – তাতে তেল দিন। তেল হালকা গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। এবার কড়াইতে আলুগুলো দিন।

bengali style tasty aloo posto recipe

স্টেপ ৪ – ভালো করে আলু কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে জল দিয়ে দিন। এবার পেস্টটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে দিন। উপর থেকে গোটা কাঁচালঙ্কা ২ টো দিয়ে দিন।

bengali style tasty aloo posto recipe

স্টেপ ৫ – আলু সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে একটু কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। একটি পাত্রে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন। একদম পোস্তর স্বাদই পাবেন।

Related Post