সারা সপ্তাহ ডিম্, মাছ, মাংস খেলেও সপ্তাহে একটা দিন নিরামিষ খেতে মন চায়। আর এমনিতেও সারা সপ্তাহের মধ্যে বেশিরভাগই শনিবারে নিরামিষ খেতে পছন্দ করেন। এজ নিরামিষ রান্নাতেই এক সুস্বাদু রেসিপি এনেছি আপনাদের জন্য। এই রেসিপি ট্রাই করলে খাবার পাতে সকলে আঙ্গুল চেটে খাবে। রইল আজকের রেসিপি সর্ষে পোস্ত দিয়ে মটরডাল ভাপা রেসিপি (Sorshe posto motordal bhapa recipe)।
সর্ষে পোস্ত দিয়ে মটরডাল ভাপা রেসিপি উপকরণ (Sorshe posto motordal bhapa recipe Ingredients)
- মটর ডাল
- সর্ষে, পোস্ত বাটা
- আদা কুচি
- কাঁচালঙ্কা
- নারকেল কোরা
- কালোজিরে
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- নুন স্বাদমতো
- সামান্য পরিমানে চিনি
- সর্ষের তেল
সর্ষে পোস্ত দিয়ে মটরডাল ভাপা রেসিপি প্রণালী (Sorshe posto motordal bhapa recipe Instructions)
- আগে থেকে ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখবেন।
- ডালের জল ঝরিয়ে মিক্সিতে দিন। আদা কুচি ও ২ টো কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিহি করে বেটে নিন।
- এবার মিক্সিতে সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কোরা ও ১ টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিন।
- এবার একটা টিফিন কৌটোয় ডাল বাটা, সর্ষে বাটা, কালোজিরে সামান্য দিন।
- তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো, সামান্য চিনি ও সর্ষের তেল ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এবার উপর থেকে অল্প সর্ষের তেল ছড়িয়ে টিফিনের ঢাকা বন্ধ করে দিন।
- এবার আঁচে প্রেসার কুকার বসান তাতে জল দিন কিছুটা।
- জলের উপর টিফিন কৌটোটা বসিয়ে দিন।
- তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
- ৫-৬ তা সিটি পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
- তৈরী হয়ে যাবে ভাপা রেসিপি।